Pau Tinto 2021
Wer sich mediterrane Unbeschwertheit ins Glas wünscht, der ist mit dem Pau Tinto bestens beraten. Denn mit Monastrell und Shiraz treten zwei Rebsorten an, die intensive Fruchtfülle vortrefflich mit delikater Kräuterwürze zu verbinden wissen.
Im Glas erstrahlt der Pau in einem funkelnden Kirschrot. Aromen von dunklen Beeren, Pflaumen, Schwarzkirschen und Veilchen strömen aus dem Glas. Abgerundet wird dieses Frucht-Potpourri von der monastrell-typischen Kräuterwürzigkeit und einem Schuss schwarzem Pfeffer. Unbeschwert und sehr lebendig fließt der Pau über die Zunge und sorgt am Gaumen für jubilierende Geschmacks-Rezeptoren.
Ein ungemein trinkfreudiger Rotwein, zum echten Jubel-Preis.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
-
Rebsorten
Monastrell
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Pau
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,8 g/L
- Gesamtsäure 5,34 g/L
- ph-Wert 3,51
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller para Wein & Vinos GmbH - R.E. 2732-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 35577
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (5)
Rund, warm, gehaltvoll. (für Jahrgang 2021)
Super leckerer Wein (für Jahrgang 2021)
Tolles Preis-Leistungsverhältnis / sehr schöner Tinto (für Jahrgang 2021)
(für Jahrgang 2021)
Mag ihn gar nicht (für Jahrgang 2021)
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, Party
- Passt zu Tapas & Antipasti
- Fruchtig rote Pflaume, Schwarzkirsche
- Beerig Erdbeere
- Blumig Veilchen
Die Bodega: Pau
Pau
Pau ist Weingenuss zum günstigen Preis. Aus der D.O. Yecla kommend reifen die Trauben bei kontinentalem Klima mit mediterranem Einfluss optimal aus und ergeben ausdrucksvolle Weine. Wer mediterrane Unbeschwertheit im Glas haben möchte ist mit Pau bestens beraten.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.