Pato Bravo Cabernet Sauvignon Reserva 2023
Vollmundig mit feiner WürzeDieser reinsortige Cabernet Sauvignon wurde mit großer Sorgfalt verarbeitet und reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche, was ihm sortentypische Aromen mit einer wunderbar würzigen Note verlieh.
Im Glas zeigt er sich in einem edlen Samtrot und hält im Bouquet Noten von dunklen Beeren und roten Früchten bereit. Diese sind auf angenehme Weise mit würzigen Nuancen und Röstaromen verbunden. Am Gaumen erweist er sich als vollmundig mit weichen Tanninen und einem langanhaltenden Finale.
Kundenbewertungen (8)
perfekter Genuss
Cabernet Sauvignon
gehaltvoller Wein
Geschmack
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barriqueausbau Information wurde teilweise über 12 Monate in Barriques ausgebaut
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Cabernet Sauvignon
- Anbaugebiet Lisboa IG
- Bodega/Hersteller Quinta de S. Sebastião
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 8 g/L
- Gesamtsäure 5,5 g/L
- ph-Wert 3,54
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Multiwines - Quinta de S. Sebastião, 2630-288 Portugal
- Artikelnr. 40167
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Quinta de S. Sebastião
Quinta de S. Sebastião
Die Kellerei Quinta de São Sebastião liegt nahe der kleinen Ortschaft Arruda dos Vinhos nördlich von Lissabon. Die Vegetation ist geprägt von Obstgärten, Hainen, Weinbergen und zeigt hier und da das Weiß der Häuser und Villen. Es ist ein fruchtbares Land das durch die frische Meeresluft beeinflusst ist, wodurch in den Rebgärten ein ausgewogenes Mikroklima herrscht. Die Böden bestehen aus Kalkstein, Mergel, Ton und Sandstein und bieten beste Voraussetzungen für den Weinbau. Mit moderner Kellertechnik wird eine schonende Verarbeitung gewährleistet und damit kann das Terroir in den Weinen widergespiegelt werden. So entstehen charakteristische Weine mit Körper, Eleganz und guter Struktur.