Passa Porte Tinto 2014
Vitalität und Lebensfreude!Unter dem Einfluss des mediterranen Klimas zeigt die Rebsorte Bobal ihr herrlich saftiges und lebendiges Potential. Die zwei- bis drei-monatige Reife in großen Holzfudern aus französischer Eiche verleiht dem Wein eine charmante würzige Note.
Im tiefen Dunkelrot zeigt er sich verlockend im Glas. Delikate reife Beerenfrucht, Cassis, Walderdbeeren und Hollunder, wunderbar harmonisch kombiniert mit mediterranen Kräutern und einem zarten Unterton von Süßholz hinterlässt gleichermaßen am Gaumen einen kräftigen, ausgewogenen Eindruck, mit einer gewissen Feinheit und fabelhaftem Schmelz.
Der Wein vermittelt einfach pure Lebensfreude!
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Geschmack
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2014
- Rebsorten Bobal
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Risky Grapes
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,5 g/L
- Gesamtsäure 4,5 g/L
- ph-Wert 3,71
- Verschluss Kork
- Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
- Abfüller R.E. 00530/V, 46300, Spanien
- Artikelnr. 23682
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Risky Grapes
Risky Grapes
Risky Grapes ist eines der innovativsten Weinprojekte Südspaniens. Denn hier - im Hinterland von Valencia - hat man sich mit aller Leidenschaft der Bobal-Traube verschrieben, die in den letzten Jahren eine regelrechte Renaissance erlebt hat. Galt die Traube lange Zeit als schwierig und kapriziös im Anbau, beweisen Risky Grapes mit ihren erstklassig vinifizierten Weinen, welche Qualitäten sich mit dieser autochthonen Sorte erzeugen lassen. Denn dank einer konsequenten Ertragsreduzierung und der Kraft der südspanischen Sonne ist das Lesegut von allererster Güte und erbringt herrlich mediterrane Weine. Eine echte Entdeckung, die es im Auge zu behalten gilt!
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.