Paso a Paso Tempranillo 2019
Ein ausgewogener Tempranillo, der über 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche reifte und so sein ganzes Potential ausspielt. Das kontinentale Klima ließ die Trauben gut ausreifen, die nach sorgfältiger Lese schonend verarbeitet wurden.
Im Glas zeigt er sich in einem kräftigen Rubinrot und gibt Aromen von dunklen Beeren und Früchten preis. Am Gaumen sehr harmonisch und ausgewogen mit feiner Würze.
Passt gut zu Filet.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Jahrgang 2019
- Anbaugebiet Castilla y León IGP
- Bodega/Hersteller Volver
- Land Spanien
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Veganes Produkt ja
- Bodentyp Sand, Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Volver - R.E. 013811/A/ES - Cuenca, Spanien
- Artikelnr. 30083
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Volver
Volver
Bodegas Volver wurde 2004 gegründet und steht für moderne Weinkultur mit Besinnung auf regionale Traditionen der Weinbereitung. Das erklärte Ziel des Önologen Rafael Cañizares ist es dabei spanische Rebsorten in den Mittelpunkt zu stellen.
Die Bodega verfügt über Weinberge in der D.O.P. La Mancha, in der D.O.P. Jumilla, in der D.O.P. Alicante, in der D.O.P. Almansa und in der D.O.P. Valencia. Der Tempranillo aus der D.O.P. La Mancha stammt von der Finca Los Juncares auf einer Höhe von 660 Meter über dem Meeresspiegel, deren Reben bereits 1957 gepflanzt wurden. Die Böden sind geprägt von eisenhaltigem Sand, mit kleinen Steinen und Kalk vermischt. 1,5 Meter unterhalb der Oberfläche befindet sich eine Lage mit rotem Ton. Alle Weinreben werden in Gobelet-Form erzogen und die Weinbergsarbeiten erfolgen nachhaltig. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und in der Kellerei ein zweites Mal selektiert, denn gutes Traubenmaterial steht im Mittelpunkt der qualitativen Ansprüche der Kellerei.
Die Bodega besitzt zur Zeit vier Gärkeller mit Edelstahltanks, für die weitere Reife stehen 2600 Fässer aus Burgund und Bordeaux zur Verfügung. Das sind beste Voraussetzungen für charaktervolle Weine.
Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP
Castilla y León IGP
Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.