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Pardas »Rupestris« 2013

Komplex und eigenständig!
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Über das Produkt

Pardas »Rupestris« 2013

Westlich von Barcelona gedeihen die vornehmlich autochthonen Reben des Anwesens auf Hartkalkstein, wodurch der Rupestris eine wunderbare minerlische Note erhält. Der Weinmacher sagt über ihn, er habe die die Strenge eines Felsens, die Reinheit der Erde und etwas Ursprüngliches, Rustikales, Wildes, Altes und Authentisches.

Er wird zu 81% aus Xarel-lo, 6% Xarel-lo Vermell 13% Malvasia de Sitges vinifiziert - im Glas leuchtet er in einem reinen Strohgelb und bereits sein üppiges Bouquet bereitet großes Vergnügen: frische Zitrusnoten, Aprikose, weißer Pfirsich, Birne und reife Melone bilden die Fruchtmelange und runden mit Lavendel und den mineralischen Noten den Eindruck eines komplexen mediterranen Weines ab.

Ein herrlich komplexer Weißwein, der großartig zu Fisch und Meeresfrüchten passt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 87% Xarel.lo
    13% Malvasía de Sitges
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Celler Pardas
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Celler Pardas, S.L., Torrelavit, Spanien
  • Artikelnr. 17765
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Blumig Lindenblüten
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Celler Pardas

Celler Pardas

Celler Pardas ist eine recht junge Kellerei, die etwa 1996 von dem önologen Ramon Parera und dem Agrarökonom Jordi Arnan ins Leben gerufen wurde. Das alte Anwesen von Can Comas im Westen Barcelonas wurde mit viel Enthusiasmus restauriert und für einen qualitativ hochwertigen Weinbau ausgebaut. Behutsam und repektvoll sind auch die Attribute für die Art des Weinmachens in dem Haus stehen. So wird bereits in dem Weinberg auf die natürlichen Ressourcen gesetzt und so wenig wie möglich mit technischen Hilfsmitteln gearbeitet. Das umsichte Verfahren setzt sich auch in der Arbeit im Weinkeller fort und das Ergebnis sind sehr charakteristische und elegante Weine.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.