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Pardas »Rupestris« 2015

Vielschichtig und sehr individuell!
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9, 95
pro Flasche 0,75 L (13,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Westlich von Barcelona gedeihen die vornehmlich autochthonen Reben des Anwesens auf Hartkalkstein, wodurch der Rupestris eine wunderbare minerlische Note erhält. Der Weinmacher sagt über ihn, er habe die Strenge eines Felsens, die Reinheit der Erde und etwas Ursprüngliches, Rustikales, Wildes, Altes und Authentisches.

Er wird zu 84% aus Xarel-lo, 2% Xarel-lo Vermell 14% Malvasia de Sitges vinifiziert - im Glas leuchtet er in einem reinen Strohgelb und bereits sein üppiges Bouquet bereitet großes Vergnügen: frische Zitrusnoten, Aprikose, weißer Pfirsich, Birne und reife Melone bilden die Fruchtmelange und runden mit Lavendel und den mineralischen Noten den Eindruck eines komplexen mediterranen Weines ab.

Ein herrlich komplexer Weißwein, der großartig zu Fisch und Meeresfrüchten passt.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten 86% Xarel.lo
    14% Malvasía de Sitges
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler Pardas, S.L., Torrelavit, Spanien
  • Artikelnr. 21319
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.