Palador Reserva 2018
Bei der Familie Valdelana hat der Anbau dieser urspanischen Rebsorte eine lange Tradition, denn die ersten Bepflanzungen der Familienweinberge lassen sich bis ins 16. Jahrhundert zurückdatieren. Anstelle der vorgegebenen 12 Monate hat sich der Winzer Juan Jesús dazu entschieden, den Wein ganze 24 Monate in edlen Barriquefässern zur Vollendung reifen zu lassen. Das Ergebnis ist ein vielschichtiger, eleganter gleichzeitig intensiver Tempranillo. Denn wenn Tempranillo reift, entsteht ein harmonisches Aromengerüst und die Traube hat so viel eigenen Geschmack, dass auch lange Barriquereife diesen nicht überdecken kann. Abgerundet wird der Wein mit einem kleinen Anteil von Graciano.
Kundenbewertungen (113)
Edler Tropfen
Rioja Reserva
P e r f e k t e r. W e i n. !
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Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten, Geburtstag, Geschenkweine
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind, Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2018
-
Rebsorten
95% Tempranillo
5% Graciano - Anbaugebiet Rioja DOCa
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,2 g/L
- Gesamtsäure 5,9 g/L
- ph-Wert 3,53
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 5739/VI, 1340, Spanien
- Artikelnr. 37670
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Das Anbaugebiet: Rioja DOCa
Rioja DOCa
Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.