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Pago de Carraovejas Reserva 2012

Hohe Qualität aus der Ribera!
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39, 90
pro Flasche 0,75 L (53,20 €/L)
pro Flasche (0.75l),  53,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Im Herzen der Ribera del Duero, nur 3 Kilometer entfernt von Peñafiel – dem historischen Zentrum der Region – liegt die Finca y Bodega Pago de Carraovejas. Bereits 1991 gegründet, gehört sie eindeutig zur alten Garde und beweist ihre Klasse weniger mit einmaligen Ausreißern in den Punktehimmel, denn mit steter Qualitätsarbeit.

Und mit dem sehr guten Jahrgang 2012 im Rücken konnte nur eine Reserva entstehen, die sich stilistisch, vom Niveau und von der Struktur in der Stratosphäre der Ribera-Klasse befindet. Sattes Granatrot im Glas. Der Duft einer Reserva würdig, mit eingkochtem Kernobst, Unterholz, Bouquet Garni, Herbstlaub und Pflaumenkompott. Ebenfalls sehr beeindruckend am Gaumen: stockkonservativ, dichte Tannine, spürbare Fassnoten, präsente Weinsäure. Der Wein hat nicht die geringste Absicht sich einzuschmeicheln, sondern weiß um seine Langlebigkeit und seine Charakterstärke. Der Schlussakkord facettenreich, voller Nuancen.

So also zeigen sich die Gentlemen aus der Ribera. Fein, aber eigensinnig. Nur für Erwachsene!

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Wild

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten 96% Tempranillo
    4% Cabernet Sauvignon
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Pago de Carraovejas
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Pago de Carraovejas, Peñafiel, Spanien
  • Artikelnr. 20320
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Die 1988 gegründete Kellerei exportiert nur 20% der ca. 350.000 Flaschen, der überwiegende Teil wird in Spanien selber getrunken. Tómas Postigo, Önologe und Miteigentümer der Bodega, gehört zu den Revolutionären in der Ribera del Duero. Hinsichtlich der Rebsortenauswahl, der Gärtechnik und der Lagerung im Holz geht er konsequent andere Wege als seine eher traditionell ausgerichteten Kollegen. Die Weine zählen zu den aromatischsten, duftintensivsten der Region, geben sich sehr fleischig und saftig. Sie können schon jung getrunken werden, verbessern sich mit den Jahren jedoch noch, vor allem bei Jahrgängen, die in jungen Jahren leicht stengelig grüne Aromen zeigen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.