Osculum Reserva 2012
Ein Rotweinschatz aus der Ribera!Diese perfekt gereifte Reserva ist die perfekte Begleitung für ein schönes Essen mit Ihren Gästen. Denn sie fängt den einmaligen Zauber der weltberühmten Ribera del Duero perfekt ein und sollte auf Ihrer Festtagstafel nicht fehlen!
Mit einer würdevollen Reife über 18 Monate in amerikanischer und französischer Eiche zeigt sich dieser reinsortige Tempranillo in eleganter dunkelroter Robe im Glas mit einem kräftigen, vielgestaltigen Bouquet reifer, dunkler Beerenfrüchte, den aparten Nuancen der Eichenholzreife und feinen Würznoten von Vanille und einem Hauch Zimt. Bestens ausbalanciert mit reifen, geschmeidigen Tanninen und einem langen Finale beeindruckt er auch am Gaumen.
Ein eleganter Ribera in Bestform!
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Barriqueausbau Information 18
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2012
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Osculum
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,8 g/L
- Gesamtsäure 4,97 g/L
- ph-Wert 3,65
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
- Abfüller R.E. 407-VA-2, 47350, Spanien
- Artikelnr. 20955
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Osculum
Osculum
Osculum ist ein exklusives Projekt von Wein & Vinos. Ziel ist, unseren Kunden hochklassige Weine aus der D.O. Ribera del Duero und der D.O. Toro zu präsentieren, zwei der prestigereichsten Anbaugebiete ganz Spaniens – und zwar so günstig, wie es geht! Dafür wählen wir selbst vor Ort die besten Fässer aus und sichern uns den gesamten Jahrgang. Das freut die jeweilige Bodega, die sich mit einem guten Preisvorteil bedankt, den wir dann natürlich an unsere Kunden weitergeben.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.