Nanit Tinto Natural Wine 2022
Aufgrund des minimal-invasiven Eingriffs bei der Weinherstellung und der Verwendung autochthoner Hefen entsteht ein einmaliger Rotwein-Stil: intensive Frucht, feine Tannine und große Harmonie mit dem gewissen Extra.
Kundenbewertungen (13)
Volle Frucht
Sonnenwein
Naturwein
Leckerer Wein
Neues
KLasse
Entdeckung
Schmeckt
toller Sommerwein
Nicht unser Wein
Hat uns nicht überzeugt
Kein Stern
Leider ungenießbar
Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass schöne Etiketten, etwas Besonderes, Picknick & Garten, Sonnenschein
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten Bobal
- Anbaugebiet Manchuela DOP
- Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,4 g/L
- Gesamtsäure 4,6 g/L
- ph-Wert 3,76
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-001-CM
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Hammeken Cellars - , 02270 Villamalea, Albacete, Spanien
- Artikelnr. 36745
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Hammeken Cellars
Hammeken Cellars
Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.
Das Anbaugebiet: Manchuela DOP
Manchuela DOP
Die D.O. Manchuela wurde erst im Jahr 2000 gegründet und liegt in den Provinzen Albacete und Cuenca in Kastilien- La Mancha. Lohnenswert sind derzeit einige Rotweine aus Syrah, Monastrell und Tempranillo. Die dominierende Rebsorte Bobal wird zu guten Rosé-Weinen verarbeitet. Die Oberfläche der Böden besteht meist aus Sand oder Kies und enthält Anteile von Ton. Darunter befindet sich eine kalkhaltige Schicht, die für die Region einen wichtigen Qualitätsfaktor darstellt. Es herrscht klassisches kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Das Mittelmeer sorgt für feuchte Winde, die dem Anbaugebiet kühle Nachttemperaturen beschert. Das fördert die langsame Reife der Trauben.