Motor Callet 2019
Leichter und frischer RotweinMotor Callet 2019
Die Trauben stammen von dem Weinberg Son Amaret in der Gemeinde Manacor, der 1961 bepflanzt wurde, und nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet wird. Der Wein ist zu 100% aus Callet-Trauben vinifiziert. Die Gärung und Mazeration erfolgt in zylindrischen 225-l-Tonbehältern. Die weitere Reife erfolgte über 3 Monate in Tonbehältern und 2 Monate in Edelstahltanks. Im Bouquet finden sich Noten von reifen roten Früchten, aber auch Orangenzesten und mediterrane Kräuter. Am Gaumen ist er leicht und fruchtig, dennoch mit ausdrucksstarken Charakter.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten Callet
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller 4Kilos
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,9 g/L
- Gesamtsäure 5,2 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller 4 Kilos - R.E. 41434-IB - 07200, Spanien
- Artikelnr. 30511
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2019
Robert Parker Wine Advocate
In einigen Märkten wird der leichte Rotwein 2019 Motor Amérique als 2019 Motor Callet bezeichnet, eine Cuvée aus 80% Callet und 20% Fogoneu mit lediglich 12% Alkohol und einer sanften Textur mit angenehmer Frische. Es handelt sich um einen leicht zugänglichen mediterranen Rotwein, der im Jahr 2019 konzentrierter wirkt als in früheren Jahrgängen. Er wurde mit einheimischen Hefen in Amphoren aus lokalem Ton (genannt vermell) fermentiert und gereift, ohne Zugabe von Schwefel. Er zeigt etwas mehr Farbe und wirkt trotz des niedrigen Alkoholgehalts reifer im Vergleich zu den meisten Weinen des Jahrgangs 2018. Er ist etwas saftiger und runder, mit einer sanften und zarten Textur, die die natürlichen Bedingungen des Jahres recht getreu widerspiegelt. Es wurden 3.000 Flaschen produziert. Abgefüllt wurde er im Mai 2020. (Luis Gutiérrez, Sept. 2020)
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Robert Parker
The Wine Advocate
Kundenbewertungen (0)
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Geschmack
- Passt zu Lamm, vegetarische Gerichte
- Fruchtig Schattenmorelle
- Blumig Veilchen
Die Bodega: 4Kilos
4Kilos
Die Geschichte beginnt im Jahre 2006, als Francesc Grimalt, Önologe bei Ànima Negra und Sergio Caballero, Musiker und Mitinitiator des SÒNAR-Festivals zusammen ein Weingut gründen. Wie es sich für innovative Neugründungen gehört, machen sie ihren ersten Wein in der Garage eines Freundes. 4Kilos wird der Erstgegorene genannt, wobei nicht das Gewicht gemeint ist, sondern der umgangssprachliche Begriff für vier Millionen Peseten, der umgerechnete Betrag, den die beiden in das Weingut investierten. Im folgenden Jahr erfolgt der Umzug in edlere Gefilde, einen zur Bodega umgebauten Schafstall in der Umgebung von Felanitx, wo der zweite Wein das Licht der Welt erblickt: 12Volts. 4Kilos vinícola hat sich in weniger als zehn Jahren durch Innovation, Kreativität und hohe Qualität an die Spitze der mallorquinischen Weingüter hochgearbeitet – zu Recht!
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.