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Morca 2017

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Über das Produkt

Morca 2017

Bodegas Morca ist das Projekt von Gil Family in der D.O. Campo de Borja, die in anderen Regionen mit so klanghaften Namen wie El Nido, Clio, Mas de Can Blau für Begeisterung unter den Weinliebhabern sorgten. Ansässig im Ort Borja, werden die Garnacha-Trauben aus kleinen Rebgärten sorgfältig von Hand gelesen und separat in kleinen Edelstahltanks fermentiert, bevor der Wein über 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche reift und nur die besten Fässer werden für den Godina auf die Flasche gezogen.

Im Glas zeigt ein dichtes Rotviolett. Sein vielschichtiges Aromaspiel zeigt Noten dunkler Kirschen, reifer Pflaumen, neben würzigen Komponenten, Zedernholz und subtilen Röst- und Holznoten. Am Gaumen sehr vollmundig, dabei mit feinen, gut integrierten Tanninen, schöner Klarheit und Balance, sowie enormer Länge.

Passt gut zu gegrilltem Fleisch, oder Schmorgerichten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 100% Garnacha
  • Anbaugebiet Conca de Barberà DOP
  • Bodega/Hersteller Orowines - Morca
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 16 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Morca - 50570 Borja, Spanien
  • Artikelnr. 28779
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Großer Wein (für Jahrgang 2017)

Bei meinem Versuch mich durch alle Orowines-Weine durchzutrinken, war das mal wieder ein Volltreffer. Im Glas fast schwarz, extrem dicht im ersten Moment entwickelt der Morca ein Aromenfeuerwerk im Mund, welches sich zu einem nicht enden wollenden Finale hinzieht. Die Beschreibung oben trifft von vorne bis hinten zu, was meiner Meinung nach echt selten vorkommt. Der einzige Wermutstropfen ist der um 10€ zu hohe Preis. Ich werde davon wohl ein paar Flaschen in meinen Keller packen, aber einen günstigeren Lieferanten bevorzugen.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 22
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Würzig Zimt
  • Geröstet Zedernholz

Die Bodega: Orowines - Morca

Bodegas Morca ist das Projekt von Gil Family in der D.O. Campo de Borja, die in anderen Regionen mit so klanghaften Namen wie El Nido, Clio, Mas de Can Blau für Begeisterung unter den Weinliebhabern sorgen.

Das Anbaugebiet: Conca de Barberà DOP

Die D.O. Conca de Barberà befindet sich in Katalonien in der Provinz Tarragona. Hat bis dato eher lokale Bedeutung, wurde aber durch das Engagement von Miguel Torres auch einem internationalen Publikum bekannt. Die Böden bestehen zumeist aus kalkbraunem und lockerem Erdreich. Das nahe Mittelmeer prägt das Klima, wird allerdings durch die Berge, die das Anbaugebiet umrahmen deutlich abgeschwächt. Es ist hier etwas feuchter, als in anderen katalanischen Anbaugebieten, Auch die Winter können strenger ausfallen. Die wichtigsten Rebsorten sind Macabeo, Parellada, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Sowie die roten Ull de Llebre (Tempranillo), Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Samsó, Garró.