Montgó Monastrell 2019
Südspaniens Sonne auf der Zunge spüren, Eleganz und große Balance genießen: Montgó Monastrell gehört zu unseren absoluten Lieblingsweinen. Reife Kirschen, Cassis, feine Röstaromen, Präsenz am Gaumen und ein sensationeller Nachklang sind nur einige seiner Vorzüge!
Kundenbewertungen (63)
Einer meiner Lieblingsweine
Toller Wein
Super Wein, trocken und doch sehr geschmackvoll
Sehr schöner ausgewogener Wein, bei uns die Nr.1 im Keller
Toller Wein, für mich der richtige Geschmack
Hervorragender Allrounder
Toller Wein
Lecker
Monastrell für Liebhaber
Ein vollmundiger, aromatischer Tropfen!
Alleskoenner und Everybodys Darling
Sehr lecker.
Klasse!!
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger, Abend mit Freunden, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Nudelgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,5 g/L
- Gesamtsäure 5,95 g/L
- ph-Wert 3,61
- Verschluss Kunststoffkorken
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30009-MU, Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 33460
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Hammeken Cellars
Hammeken Cellars
Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.