Monasterio del Sur Reserva 2016

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Über das Produkt

Monasterio del Sur Reserva 2016

Das ist komplexe Eleganz aus Jumilla und eine Hommage an die alten Klöster in Südspanien, die den Weinbau in der Region begründet haben. Die Cuvée aus Monastrell, Cabernet Sauvignon und Syrah reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, das verspricht vielschichtige Frucht und sanfte Holztöne in großer Harmonie.

Im Glas zeigt er sich in einem schönen Kirschrot uns hält im Duft Noten von Brombeeren und Feigen bereit, untermalt von feinen Röstnoten. Am Gaumen sehr ausgewogen und rund, mit weichen, sehr reifen Tanninen.

Passt gut zu Tartes und Pizza.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 65% Monastrell
    20% Cabernet Sauvignon
    15% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Jumilla DOP
  • Bodega/Hersteller Esencia Wines Cellars
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 6 g/L
  • Gesamtsäure 5,35 g/L
  • ph-Wert 3,55
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 30013-MU - 30520 Jumilla, Spanien
  • Artikelnr. 30231
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (8)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

8 Bewertungen (15% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
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Wild (2) Rind (2) Käse (2) Lamm (1) Vegetarisch (1)

Geschmacksbombe (für Jahrgang 2016)

Hier treffen zwei Rebsorten aufeinander die es verdient haben sich zu vereinen. Fantastische Farbe, schöne ‚Tränen‘ und hervorragend im Geschmack. Alles richtig gemacht, wenn man kräftigen Rotwein mag. Toll, einfach toll!
Meine Speiseempfehlung: Lamm, Käse, Wild, Rind, Vegetarisch

Elegant, fruchtig mit Röstaromen (für Jahrgang 2016)

Mir gefällt der Wein richtig gut! Ich mag im Allgemeinen Südspanische Weine auch wenn sie teilweise sehr kräftig und alkoholreich sind.. Der Monasterio ist aber eher elegant, fruchtig und hat gute Röstaromen. Der Preis im Monatsangebot ist unschlagbar
Meine Speiseempfehlung: Wild

Top (für Jahrgang 2016)

Meiner Frau und mir schmeckt er hervorragend. Schön weich und harmonisch. Wir haben ihn zu Käse und Schinken probiert. Super lecker.
Meine Speiseempfehlung: Rind, Käse

Gut mit leichter Cherrynote (für Jahrgang 2016)

Auch ich trinke das Tröpfchen mit meiner Frau. Der erste Schluck hat eine Cherry-Tendenz. Toller Wein dann aber. Weich und angenehm. Preis - Leistung im Angebot mega gut.

Lecker (für Jahrgang 2016)

Habe den Wein aus dem Genießer-Paket und war sehr überrascht vom leckeren Geschmack, vor allem bei dem günstigen Preis! Für Jumilla eher weniger kräftig, dafür fruchtig/beerig mit leichten Pfeffernoten im Abgang. Ist natürlich alles sehr subjektiv, mir schmeckt der Wein aber sehr gut!

Der Wein hat mich nicht überzeugt! (für Jahrgang 2016)

Der Wein schmeckt eher sehr salzig und hinterlässt am ende einen Tabakgeschmack!

Der Wein haelt nicht, was die Beschreibung verspricht. (für Jahrgang 2016)

Er riecht nicht nach den beschriebenen Beeren, sondern nach Sprit. Im Abgang ist er flach mit einem spritigen Nachgeschmack.

Sehr enttäuschend (für Jahrgang 2016)

Leider muss ich mich dem ein oder anderen mit ihrer/seiner Rezession anschließen. Ich würde gerne meinen Eindruck mit eleganteren Worten beschreiben, aber es läuft darauf hinaus dass der Wein einfach sprittig schmeckt. Wir sind sehr enttäuscht. Sowohl vom Wein als aber auch über die Vinos Redaktion.

Geschmack

  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Pizza & Tartes
  • Fruchtig Feige
  • Beerig Brombeere
  • Geröstet Toast

Das Anbaugebiet: Jumilla DOP

Jumilla DOP

Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.