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Mirasoles Appassimento 2018

Sehr aromatisch
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9,95 pro Flasche  13,27 €/L
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Über das Produkt

Mirasoles Appassimento 2018

Mirasoles Appassimento ist ein halbtrockener Rotwein aus Monastrell. Die Trauben sind am Stock getrocknet, so dass sich die Inhaltsstoffe und Aromen konzentrieren konnten. Das Bouquet hält einen intensiven Duft von Amarenakirschen und Brombeeren bereit. Am Gaumen ist er sehr schön vollmundig und weich mit samtigen Tanninen und passt gut zu Pfeffersteak oder gereiften Käsespezialitäten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Monastrell
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Parra Jiménez
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-002-CM
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. CLM 390-CU - Las Mesas, Cuenca, Spanien
  • Artikelnr. 33575
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Lamm (1) Pasta (1) Rind (1) Käse (1)

excellenter Wein (für Jahrgang 2018)

Sehr aromatischer leckerer Rotwein, süffig und passt zu vielem. Sogar sehr einfach mit Hartkäse - ein Genuss!
Meine Speiseempfehlung: Käse, Rind, Lamm, Pasta

Geschmack

  • Fruchtig Amarenakirsche
  • Beerig Brombeere

Die Bodega: Parra Jiménez

Parra Jiménez

Die Familie Parra bewirtschaftet zwei große Weinberge in La Mancha, nahe der Stadt Las Mesas (Cuenca) mit einer Gesamtfläche von 180 Hektar auf ökologische Art. Einer der Weinberge wird Entresendas genannt (Zwischen Pfaden) und liegt in einem trockenen Flussbett er verfügt somit über fruchtbare Schwemmlandböden, welche sich ganz besonders für den Weinbau eignen. Der zweite Weinberg heißt offiziell Olla del Monte (Topf im Berg), wird aber auch Cuesta Colorá (Roter Hang) genannt, der namensgebend für den sulfitfreien Wein war. Die Böden des Cuesta Colorá Weinbergs sind mit kalkiger Tonerde und einer feinen Kieselsteinschicht bedeckt, welche die Sonnenstrahlen einfängt und die Trauben während der kalten Nächte in La Mancha warm hält.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.