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Garnacha von alten Reben!

Maldivinas »La Movida Granito«
2011

Maldivinas
I.G.P. Castilla y León

Einzellagen-Garnacha von 85 Jahre alten Reben, nur wenige Monate in Eichenholzfässern gereift.

19,95 € Pro Flasche (0,75 l)
26,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17625
versandkostenfrei (D)

Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.5

    Bodentyp

    Granit

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2020

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2011

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla y León

    Bodega / Hersteller

    Maldivinas

    Abfüller

    Maldivinas S.L., R.E. 6145 AV, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha 100%

    Maldivinas »La Movida Granito«

    Garnacha von alten Reben!

    Eigene Wege gehen, das ist das Credo der beiden Weinenthusiasten  Guillermo und Carlos von der Kellerei Maldivinas. Auch dieser Einzellagen-Garnacha, von 85 Jahre alten Reben, gewachsen auf granithaltigem Boden charakterisiert auf seine Weise die Typizität der Region. Mit viel Fingerspitzengefühl reifte der Wein 15 Monate in gebrauchten 500-Liter Eichenfässern aus französischer Eiche. Finesse und Frische des Weines wurden bewahrt und sehr gekonnt mit feiner Würze untermalt.

    Im Glas zeigt ein sehr schönes Kirschrot mit granatrotem Rand. Das Bouquet gibt Noten von Waldkräutern und roten Früchten, sowie mineralische Noten von Gestein preis. Am Gaumen hinterlässt er einen kräftigen, sehr ausgewogenen Eindruck, mit einem wunderbar langen Finale.

    Passt gut zu einem kräftigen Ochsenkotelett.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    15

    Speisetipp

    Ochsenkotelett

    Fruchtig

    Schwarzkirsche, rote Pflaume

    Beerig

    Erdbeere, Moosbeere (Cranberry)

    Würzig

    Thymian, mediterrane Kräuter, schwarzer Pfeffer

    Erdig-mineralisch

    mineralisch
  • Maldivinas

     

    Im Jahr 2006 wurde die Kellerei aus der Taufe gehoben, mitten im Gebiet der großen Weintradition Castilla y León haben sich Guillermo und Carlos als zwei Weinliebhaber zusammengeschlossen, um Ihre Passion zu teilen und alte, teilweise sehr abgelegene Rebgärten zu kultivieren.

    Geprägt von der zentralspanischen Zone Cebreros westlich von Madrid mit kontinentalem Klima und Schiefer-, Quarz- und Granitböden werden, mit wohldosierter Eichenholzfassreife sehr elegante und frische Rotweine aus Garnacha und Weißweine aus der Albillo Real vinifiziert.

  • I.G.P. Castilla y León


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
  • Durchschnittliche Kundenbewertung

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  • 2 Pressestimmen

    • Guía Peñín 2014 Bewertung: 93/100
      »Color cereza, borde granate. Aroma hierbas silvestres, fruta roja, fruta madura, piedra seca, especiado, Boca equilibrado, potente, sabroso, especiado, largo.«
    • Jancis Robinson - Master of Wine Bewertung: 16/20
      »Absolutely sumptuous fruit - wonderful precision and fleshiness. Soft, smooth and yet with a great chewy tannin finish. A little bit of meaty character too. Really expressive and lengthy. Delicious.« (RH) Okt., 2013

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