Frisch-mineralischer Garnacha!

Maldivinas »La Movida«
2011

Maldivinas
I.G.P. Castilla y León

Garnacha aus Zentralspanien mit frischem Charakter und eleganten, mineralischen Noten.

19,95 € Pro Flasche (0,75 l)
26,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17626
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Bodentyp

    Granit, Quarz, Schiefer

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2019

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2011

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla y León

    Bodega / Hersteller

    Maldivinas

    Abfüller

    Maldivinas S.L., R.E. 6145 AV, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha 100%

    Maldivinas »La Movida«

    Frisch-mineralischer Garnacha!

    Geprägt von der zentralspanischen Zone Cebreros westlich von Madrid mit kontinentalem Klima und Schiefer-, Quarz- und Granitböden ist dieser Garnacha in seinem Charakter ein frischer Rotwein mit eleganter Mineralik, über 15 Monate gereift in 500-Liter Fässern aus französischer Eiche. Die ca. 30 Jahre alten Reben stammen von einer Einzellage in ca. 870 Meter Höhe. Und die beiden Weinenthusiasten von Maldivinas zelebrieren nicht nur bei der Lese Handarbeit, sie haben für sich auch in der Verarbeitung traditionelle Methoden entdeckt und streben gleichsam Terroir-Charakter und Modernität im besten Sinn an. La Movida ist ein gutes Beispiel dafür, dass ihr Konzept aufgeht.

    Im Glas zeigt er ein tiefes Rubinrot. Das Bouquet offenbart kandierte Früchte, Schokolade, balsamische Noten neben Unterholz, Kräutern und Gewürze. Am Gaumen mit gutem Gerüst, reifen Tanninen und einem Langen Finale.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    15 Moante in 500-Liter-Eichenfässern

    Speisetipp

    Lamm

    Pflanzlich

    Eukalyptus, Fenchel

    Würzig

    Lakritz, Lorbeerblatt, Thymian

    Geröstet

    Schokolade
  • Maldivinas

     

    Im Jahr 2006 wurde die Kellerei aus der Taufe gehoben, mitten im Gebiet der großen Weintradition Castilla y León haben sich Guillermo und Carlos als zwei Weinliebhaber zusammengeschlossen, um Ihre Passion zu teilen und alte, teilweise sehr abgelegene Rebgärten zu kultivieren.

    Geprägt von der zentralspanischen Zone Cebreros westlich von Madrid mit kontinentalem Klima und Schiefer-, Quarz- und Granitböden werden, mit wohldosierter Eichenholzfassreife sehr elegante und frische Rotweine aus Garnacha und Weißweine aus der Albillo Real vinifiziert.

  • I.G.P. Castilla y León


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
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  • 1 Pressestimmen

    • Guía Peñín 2014 Bewertung: 92/100
      »Color cereza muy intenso. Aroma potente, fruta confitada, chocolate, hierbas de monte, mineral. Boca balsámico, frutoso, taninos maduros.«

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