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Luis Pérez Tintilla »Balbaína« 2018

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Über das Produkt

Luis Pérez Tintilla »Balbaína« 2018

Er ist einer der drei Parzellen-Weine von Luis Pérez. Der Rebgarten liegt in der Nähe von Caldarín del Obispo in dem Anwesen von Pago de Balbaína. Die Parzelle Balbaína ist von allen am meisten dem atlantischen Einfluss ausgesetzt und die Tintilla und Palomino Fino-Reben stehen auf Barajuelas und Tosca Cerada-Arten der Albariza-Böden, die dem Wein viel Finesse verleihen. Über 12 Monate reifte der Wein in Barriques aus französischer Eiche.

Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Rubinrot und gibt im Bouquet Noten von Kirsche, Brombeere und Pfeffer preis. Am Gaumen mit weichen Tanninen und einer feinen Eleganz, die eine gewisse Tiefe nicht vermissen lässt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 90% Tintilla
    10% Palomino Fino
  • Anbaugebiet Cádiz IGP
  • Bodega/Hersteller Luis Pérez
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Luis Pérez - R.E. 0791-CA - 11407, Spanien
  • Artikelnr. 29294
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere

Die Bodega: Luis Pérez

Luis Pérez

Im Herzen von Jerez wurde 2002 das Familienunternehmen von Luis Pérez Rodríguez nahe Jerez de la Frontera gegründet. Einst lehrte der Professor für Lebensmitteltechnologie an der Universität von Cádiz und wurde für seine Forschung in der Önologie mit der Merit Goldmedaille ausgezeichnet. Nun fließt nicht nur sein Wissen und die langjährige Erfahrung in die Herstellung feiner, hochwertiger Rotweine, sondern auch sein Herzblut. Das Credo der Kellerei ist hohe Qualität bei geringer Produktion zu erlangen, dabei ist sorgfältige Handlese, Vinifikation mit Hilfe der Schwerkraft und Mazeration bei niedriger Temperatur genauso selbstverständlich, wie die penible Auswahl der Barriques, die nach drei Jahren Gebrauch vollständig ausgewechselt werden. Im Ergebnis stehen sogenannte Autorenweine, die die eindeutige Handschrift des Weinmachers tragen, eigenständige Weine von hoher Qualität.

Das Anbaugebiet: Cádiz IGP

Cádiz IGP

Dieses großartige Weinanbaugebiet liegt im Süden Spaniens in der Provinz Cádiz. Die I.G.P. Cádiz setzt sich aus 15 Gemeinden zusammen, deren D.O. zwar das Traubengut, nicht aber die Erzeugung der Weine reguliert. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und milden Wintern. Neben den berühmten Albariza, den weißen Kalkböden sind Lehm- und Sandböden vorherrschend. Die zugelassenen weißen Rebsorten sind Garrido, Palomino, Chardonnay, Moscatel, Mantúa, Perruno, Macabeo, Sauvignon Blanc und Pedro Ximénez. Bei den roten sind es Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Monastrell, Merlot, Tintilla de Rota, Petit Verdot und Cabernet Franc.