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Luis Cañas Blanco »Fermentado en Barrica« 2014

Cremiger Weißwein aus der Rioja!
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7,95 € pro Flasche  10,60 €/L
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Über das Produkt

Luis Cañas Blanco »Fermentado en Barrica« 2014

Auf der Bodega Luis Cañas dreht sich alles um die Reben. Denn das Team der Bodega ist davon überzeugt, dass nur dann gute Weine entstehen können, wenn sich dier Weinberg in einem exzellenten Zustand befindet. Und so streifen sie täglich durch ihre Rebgärten, um ihre Schätze zu pflegen. Denn immerhin sind die Reben für diesen im Barrique fermentierten Blanco um die 60 Jahre alt! Vergoren wird der Wein in neuen französischen und amerikanischen Barriques und reift darin dann noch rund 4 Monate auf der Hefe weiter. Da wird ganz schön viel Aufwand getrieben, bedenkt man, zu welchen Kurs der Wein letztendlich zu haben ist!

Im Glas ein feines Goldgelb mit leuchtenden Reflexen und einem sehr ansprechenden, ausdrucksvollen Duft nach Wiesenblumen, Zitrusfrüchten, Blütenhonig, frischem Ingwer und Eichenholz. Am Gaumen startet der Wein frisch und lebendig, um dann seine stattliche Substanz zu zeigen und sich dann mit seinem cremig-seidigen Finale noch weitere Sympathie-Punkte abzuholen.

Absolut gelungen und sehr empfehlenswert!

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 85% Viura
    15% Malvasía
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Luis Cañas
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Gesamtsäure 6,5 g/L
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller Bodegas Luis Cañas, Villabuena de Alava, Spanien
  • Artikelnr. 16256
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 3
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte, Käse, vegetarische Gerichte
  • Fruchtig Aprikose, Cantaloupe-Melone, Limette, Mandarine & Clementine
  • Blumig Sommerwiese, Wiesenblumen

Die Bodega: Luis Cañas

Die Familie Cañas widmet sich seit zwei Jahrhunderten dem Weinbau. 1970 begann Luis Cañas dann mit der Vermarktung seiner ersten Flaschenweine, heutzutage gehört der Weinkeller zu den Spitzenbetrieben der Rioja Alavesa. 1994 wurde ein neuer Weinkeller eröffnet. Ein perfektes Zusammenspiel von traditionellen Ausbaumethoden und hochmoderner Technologie. Man pflegt nicht nur die Rebgärten bis ins kleinste Detail sondern die Trauben werden dann auch von Hand sortiert. Mit dem Erhalt des Qualitätssiegels ISO 9002 durch AENOR hat das Unternehmen sein Prestige sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene noch aufgewertet.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen La Rioja Alta, Rioja Alavesa und La Rioja Baja, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.