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Llopart Reserva Brut Nature 2019

Schön trocken und elegant
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16,95 pro Flasche (0.75l), 22,60 €/L
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Über das Produkt

Llopart Reserva Brut Nature 2019

Bereits in den 50er Jahren trug Pere Lloppart dazu bei, handwerklichen Schaumweinen ein besonderes Prestige zu verleihen. Ziel war es dabei, den Weinen den Ausdruck ihrer Herkunft zu verleihen. Das Anwesen von Can Llopart de Subirats liegt auf einem Niveau über 360 Meter über dem Meeresspiegel, die Weinberge werden nachhaltig und ökologisch bewirtschaftet. Der Llopart Brut Nature Reserva wurde aus Xarel.lo, Macabeo und Parellada vinifiziert und reifte 30 Monate auf der Hefe.

Im Glas strahlt er in einem hellen Strohgelb mit feiner Perlage. Das Bouquet überzeugt mit reinen Tönen. Subtile fruchtige Aromen stehen im wunderbaren Einklang mit den delikaten Nuancen der Reife. Am Gaumen mit schöner Finesse und einer sehr angenehmen Trockenheit.

Ein edler Aperitif.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 45% Xarel.lo
    35% Macabeo
    20% Parellada
  • Anbaugebiet Corpinnat
  • Bodega/Hersteller Llopart
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Llopart - Subirats - Barcelona, Spanien
  • Artikelnr. 37130
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2023

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Guía Peñín 2023

Color
pajizo brillante
Aroma
lías finas, hierbas de tocador, hierbas silvestres, notas anisadas
Boca
sabroso, buena acidez, burbuja fina, fino amargor, muy vivo

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2017

Robert Parker Wine Advocate

"The 2017 Brut Nature Reserva is a textbook example of the category, with some developed aromas of camphor and Mediterranean herbs. It was produced with a blend of 40% Xarel.lo and then equal parts of Macabeo and Parellada and was matured with lees in bottle between 30 to 38 months, then kept without sugar as a Brut nature. I found it very classical and tasty, very representative of what it is, with contained ripeness and good freshness. This wine is the lion's share of their production, with 212,000 bottles produced." (Luis Gutiérrez, Sept. 2022)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Geschmack

  • Fruchtig Birne, gelber Apfel
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: Llopart

Llopart

LlopartD.O. CavaSubirats BarcelonaSeit ihrer Gründung im Jahr 1887 bis heute war die Kellerei immer im Besitz der Familie Llopart. Jaume Llopart i Jorba und sein Sohn Josep Llopart i Massana bewiesen Pioniergeist, Wein auf eine neue Art und Weise zu kultivieren: Sie pflanzten nur eine kleine Menge Reben pro Hektar und erzielten einen limitierten Ertrag von hoher Qualität. In den 50er Jahren hat Pere Llopart Vilarós neue Impulse gesetzt und durch Handwerkskunst seinen Cava verbessert, und damit die Firma Llopart in den Rang der Besten gehoben. Die Finca ist ca. 60 Hektar groß und liegt im Landkreis Subirats. Es werden die Sorten Macabeo, Xarel-Lo, Perellada und Chardonnay angebaut, sowie die roten Sorten Merlot, Monastrell, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo und Pinot Noir. Das Grundstück liegt auf einer kleinen Anhöhe 340 Meter über dem Meeresspiegel. Der durchschnittliche Niederschlag beträgt 490 mm und die Temperatur schwankt zwischen 9 und 22°C. Die Jahresproduktion umfasst 350.000 Flaschen Cava, sowie 30.00 Flaschen Rot- und Weißwein.

Das Anbaugebiet: Corpinnat

Corpinnat

Corpinnat, „im Herzen von Penedés geboren“, bedeutet der Name, denn 2017 fanden sich bedeutende Schaumweinhersteller und Weinproduzenten zusammen, um der Einzigartigkeit der Region mit seiner Geografie, dem Klima, der Geologie und Geschichte einen neuen Rahmen zu geben. Sie haben die D.O.P. Cava verlassen, um daneben ein neues Qualitätssiegel zu schaffen, unter dem Qualitätsschaumweine nach traditioneller Methode (Vino Espumoso de Calidad, Método Tradicional) erfasst werden. Die ersten Flaschen mit diesem Siegel auf dem Etikett sind im Frühjahr 2019 auf den Markt gekommen. Darunter findet sich der Hinweis „in historischem Weintal Barcelonas gewachsen“, sowie die Anzahl der Monate, in denen jede Flasche gereift ist. Es wird garaniert, dass das Traubenmaterial zu 100% aus organischem Anbau und das Lesegut vom Weingut stammt, Handlese ist selbstverständlich, sowie eine Mindestreife von 18 Monaten.