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Llopart Reserva Brut Nature 2017

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Über das Produkt

Llopart Reserva Brut Nature 2017

Bereits in den 50er Jahren trug Pere Lloppart dazu bei, handwerklichen Schaumweinen ein besonderes Prestige zu verleihen. Ziel war es dabei, den Weinen den Ausdruck ihrer Herkunft zu verleihen. Das Anwesen von Can Llopart de Subirats liegt auf einem Niveau über 360 Meter über dem Meeresspiegel, die Weinberge werden nachhaltig und ökologisch bewirtschaftet. Der Llopart Brut Nature Reserva wurde aus Xarel.lo, Macabeo und Parellada vinifiziert und reifte 30 Monate auf der Hefe.

Im Glas strahlt er in einem hellen Strohgelb mit feiner Perlage. Das Bouquet überzeugt mit reinen Tönen. Subtile fruchtige Aromen stehen im wunderbaren Einklang mit den delikaten Nuancen der Reife. Am Gaumen mit schöner Finesse und einer sehr angenehmen Trockenheit.

Ein edler Aperitif.

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 45% Xarel.lo
    35% Macabeo
    20% Parellada
  • Anbaugebiet Corpinnat
  • Bodega/Hersteller Llopart
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2,2 g/L
  • Gesamtsäure 6,5 g/L
  • ph-Wert 3
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Llopart - Subirats - Barcelona, Spanien
  • Artikelnr. 34635
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Geschmack

  • Fruchtig Birne, gelber Apfel
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: Llopart

Llopart

LlopartD.O. CavaSubirats BarcelonaSeit ihrer Gründung im Jahr 1887 bis heute war die Kellerei immer im Besitz der Familie Llopart. Jaume Llopart i Jorba und sein Sohn Josep Llopart i Massana bewiesen Pioniergeist, Wein auf eine neue Art und Weise zu kultivieren: Sie pflanzten nur eine kleine Menge Reben pro Hektar und erzielten einen limitierten Ertrag von hoher Qualität. In den 50er Jahren hat Pere Llopart Vilarós neue Impulse gesetzt und durch Handwerkskunst seinen Cava verbessert, und damit die Firma Llopart in den Rang der Besten gehoben. Die Finca ist ca. 60 Hektar groß und liegt im Landkreis Subirats. Es werden die Sorten Macabeo, Xarel-Lo, Perellada und Chardonnay angebaut, sowie die roten Sorten Merlot, Monastrell, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo und Pinot Noir. Das Grundstück liegt auf einer kleinen Anhöhe 340 Meter über dem Meeresspiegel. Der durchschnittliche Niederschlag beträgt 490 mm und die Temperatur schwankt zwischen 9 und 22°C. Die Jahresproduktion umfasst 350.000 Flaschen Cava, sowie 30.00 Flaschen Rot- und Weißwein.

Das Anbaugebiet: Corpinnat

Corpinnat

Corpinnat, „im Herzen von Penedés geboren“, bedeutet der Name, denn 2017 fanden sich bedeutende Schaumweinhersteller und Weinproduzenten zusammen, um der Einzigartigkeit der Region mit seiner Geografie, dem Klima, der Geologie und Geschichte einen neuen Rahmen zu geben. Sie haben die D.O.P. Cava verlassen, um daneben ein neues Qualitätssiegel zu schaffen, unter dem Qualitätsschaumweine nach traditioneller Methode (Vino Espumoso de Calidad, Método Tradicional) erfasst werden. Die ersten Flaschen mit diesem Siegel auf dem Etikett sind im Frühjahr 2019 auf den Markt gekommen. Darunter findet sich der Hinweis „in historischem Weintal Barcelonas gewachsen“, sowie die Anzahl der Monate, in denen jede Flasche gereift ist. Es wird garaniert, dass das Traubenmaterial zu 100% aus organischem Anbau und das Lesegut vom Weingut stammt, Handlese ist selbstverständlich, sowie eine Mindestreife von 18 Monaten.