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La Val »Orujo de Galicia«

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Über das Produkt

La Val »Orujo de Galicia«

Ein besondere Spezialität aus dem Norden Spaniens ist der Orujo, ein Tresterschnaps, der sich mit gutem Grappa jeder Zeit messen kann. Insbesondere der Albariño-Spezialist La Val hat im eigenen Land einen ausgezeichneten Ruf für dieses feine Destillat.

So zeigt sich der La Val »Orujo de Galicia« mit exzellenter Qualität von reifen Trauben, angenehmen Kräuternoten, am Gaumen mild und reich im Geschmack und mit nachhaltigem Finale.

Eine willkommene Abwechslung zum Grappa!!

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Hervorragend 4.9/5
Über 70.000 Bewertungen auf

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Orujo
  • Inhalt 0,7 L
  • Anbaugebiet Rías Baixas DOP
  • Bodega/Hersteller La Val
  • Land Spanien
  • Alkoholgehalt 43 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas La Val, Pontevedra, Spanien
  • Artikelnr. 5643
  • LMIV-Bezeichnung Orujo

Kundenbewertungen (8)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

8 Bewertungen Jetzt bewerten
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Unverständlich

Also ehrlich, ich verstehe diese Bewertungen hier nicht. Davon angeregt hab ich ihn bestellt und finde, er schmeckt wie verbrannte Kaffeebohnen (jedenfalls könnte ich mir vorstellen, dass die so schmecken). Dreimal probiert, jetzt kommt er weg. Bisher hatte ich so gut wie nie etwas an der Qualität der Produkte von Wein&Vinos auszusetzen, aber hier passt es für mich nicht.

Guter Brand

Runder Geschmack. Und der Preis kann sich sehen lassen.

Toller Trsterbrand

Absolut Empfehleswert! Hervorragendes Preis - Leistungsverhältnis. Nun ein festes Bestandteil meiner Hausbar -:)) Kommt unwahrscheinlich gut an.

Einfach genial

In dieser Preisklasse darf man sich jetzt keine Geschmacksexplosion erwarten, wobei dieser Tresterbrand kurz davor ist. Und das in dieser Preisklasse. Leicht fruchtig auf der Zunge mit einem ganz gemütliche Abgang. Damit kann man auf keinen Fall was falsch machen. Dieser Brand gehört nun seit dem zufälligen Kennenlernen in meine Hausbar und der Freundkreis hat diesen Bran auch lieben gelernt. Weiterempfehlungsrate 100%!!

intensiv

schöner intensiver Tresterbrand, der in dieser Preisklasse sehr gut schmeckt.

Grappa ist für Jedermann Orujo nur für Kenner..

Grappa kennt heute jeder und viele davon treiben Schindluder mit toller Verpackung und wenig ansprechendem Inhalt. Orujo hingegen kennen nur die hispanophilen Kenner.. Insbesondere der hier angebotene ist ein Nuancen und Geschmacksreicher Vertreter der Orujos. Ein echter Genuss nach einem tollen Essen und nicht nur ein "Lösungsmittel" für die Überfettung des Verdauungstraktes.

Orujo de Galicia

die Qualität entspricht meiner Erfahrung. Allerdings wäre es schön, wenn Sie den Orujo als Rubio anbieten würde.

Grappa aus Spanien? Genau!

Genau das richtige Vergnügen für Freunde kräftigen Grappas!

Geschmack

  • Anlass Digestif

Die Bodega: La Val

José Limeres gründete 1985 die Bodega La Val in der D.O. Rias Baixas. Zunächst war es das Ziel des Gastronomen, eine gleichbleibend hohe Albariño-Qualität für seine galicischen Restaurants zu sichern. In der D.O.-Unterzone O Rosal arbeitete er anfangs auf ca. 2 ha Rebfläche in unmittelbarer Nähe der Kellerei. Heute wirtschaftet man mit 70 ha Weinbergen, 30 ha entfallen auf die Finca Arantei, die in der Zwischzeit hinzu erworben wurde und die im Jahr 2004 den ersten reinen Lagen-Albariño hervorbrachte. La Val produziert insgesamt ca. 500.000 Flaschen, ausschließlich sortenreine Albariños.

Das Anbaugebiet: Rías Baixas DOP

Die D.O. Rías Baixas befindet sich Südosten der Provinz Pontevedra und umfasst insgesamt fünf verschiedene Regionen: Ribeira do Ulla, Soutomairo, Condado De Tea, O Rosal und Vla do Salnés. Rías Baixas gilt als Wiege des modernen spanischen Weißweines. Die Böden sind leicht sauer, haben wenig Tiefe und sind sandig. Man stößt auch auf Granit und Quartärablagerungen. Der Atlantik mit milden Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit und viel Niederschlag kennzeichnet die Region klimatisch. Wichtigste weiße Rebsorten sind Albariño, Loureira Blanca, Godello, Treixadura und Caiño Blanco. Rote Rebsorten sind Caíño Tinto, Espadeiro, Laureira Tinta, Sousón, Mencía und Brancellao.