La Nymphina 2020
La Nymphina 2020
Die alten Monastrell-Rebstöcke bilden das Herzstück dieses Weines. Sie stehen auf beachtlichen 850 Metern Höhe in Campos Arriba und liefern absolut phantastische Trauben mit viel Konzentrat. Dem tiefen, athletischen Wein wird dann noch ein 6-monatiger Feinschliff in französischen Barriques gegönnt.
Im Glas ein elegantes Bordeauxrot mit einer Spur Violett, im Duft dann ein regelrechtes Feuerwerk an Aromen: Blaubeere, Schwarzkirsche, Zedernholz, geröstetes Eichenholz, Espresso, Schokolade, Thymian.... Am Gaumen kraftvoll, dabei mit guter Balance, feinfühligen, geschmeidigen Tanninen und einem sehr schmackhaften Finale mit Vanille-Nuancen im Nachhall.
Tipp: Macht ein paar Grad kühler noch mehr Spaß.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Trenza
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,6 g/L
- Gesamtsäure 5,2 g/L
- ph-Wert 3,77
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-024-MU
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Trenza - R.E. 6315-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 35667
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (8)
Hervorragender Wein (für Jahrgang 2020)
Ein guter Spanier (für Jahrgang 2020)
Leckerer reinsortiger Monastrell (für Jahrgang 2020)
Wie immer ein Wahnsinn! (für Jahrgang 2020)
Hervorragender Wein (für Jahrgang 2020)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere)
- Würzig schwarzer Pfeffer, Vanille, Lakritz, Thymian
- Geröstet Kaffee, Schokolade, geröstetes Eichenholz, Zedernholz
Die Bodega: Trenza
Trenza
Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das große Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein großes önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner großen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.