La Guita Manzanilla - 0,375 L.
Der Inbegriff eines modernen Manzanilla!La Guita Manzanilla - 0,375 L.
Vom Wein-Jounalisten bis zum Sherry-Verächter, vom juvenilen Tapas-Fan bis zum reifen Manzanilla-Kenner. Nur der La Guita schafft es, alle in seinen Bann zu ziehen. Ein großer Verführer! Warum?
Er ist super-sauber und frisch in der Nase, schön nussiger Typ mit vegetabilen Noten wie Heu und getrockneten Kräutern. Im Mund aromatisch und nachhaltig, ungewöhnlicher Eindruck von heißem Stein, kühl und saftig mit getrocknetem Apfel.
Einfach der Inbegriff eines modernen Manzanilla!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,375 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Sherry-Typ Manzanilla
- Rebsorten 100% Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Hijos de Rainera Pérez Marín
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Hijos de Rainera Pérez Marín, Sanlúcar de Barrameda, Spanien
- Artikelnr. 3237
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
Guía Peñín 2009
'Vino Excelente' »Color amarillo brillante. Aroma franco, intensidad media, lías finas, fruta escarchada, balsámico, salino. Boca especiado, fácil de beber, cierta persistencia.«
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.
Kundenbewertungen (3)
Der Sherry meiner Träume
Enttäuschung...
Leider eine große Enttäuschung
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Fruchtig grüner Apfel
- Pflanzlich Heu
- Nussig Mandel
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: Hijos de Rainera Pérez Marín
Hijos de Rainera Pérez Marín
Hijos de Rainera Pérez Marín verfügt über drei Bodegas zum Ausbau und zur Reifung, die sich in Sanlúcar de Barrameda befinden. Hier wird auf einer Fläche von etwa 64.000 m2 in 20.000 'Botas' (den typischen Jerez-Fässern) ein ganz besonderer Wein produziert: Die famose Manzanilla La Guita!!
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.