Juvé y Camps Cava »Nectar Blanc« Reserva Dulce
Erfrischend und lieblich!Die ehrenwerte Kellerei Juvé y Camps beherrscht alle Spielarten des Cava und so bringen sie auch diese liebliche Version in gewohnter Qualität hervor. Über 24 Monate auf der Hefe gereift, zeigt sich diese Cuvée aus Macabeu, Xarel.lo und Parellada in einer ausdrucksvollen goldgelben Farbe und anhaltenden Perlage. Die Aromen sind vollmundig und nuancenreich: gelbe Pflaume, Kirschen, Mango und die verführerischen Noten weißer Blüten untermalen feine Gebäcknoten und Honig. Am Gaumen angenehm ausgewogen mit cremiger Textur.
Wunderbar als Apertif und zum Dessert.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd
- Passt zu Süßspeise
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung lieblich
- Cava-Typ Dulce
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Juvé y Camps - R.E. 2006-B - Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 23328
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrößte Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heißt unbedingtes Qualitätsbewußtsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Maßstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weiße Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.