Juvé y Camps Cava Blanc de Noir Reserva Brut 2017
Eleganter Blanc de Noir CavaJuvé y Camps Cava Blanc de Noir Reserva Brut 2017
Das Rezept Erfolges von der Kellerei Juvé y Camps heißt unbedingtes Qualitätsbewußtsein. Bereits mit den preisgünstigeren Cavas haben sie sich einen großen Namen gemacht und mit diesem Blanc de Noir aus 100% Pinot Noir einen charaktervollen und hochwertigen Schaumwein vinifiziert.
So zeigt er sich im Glas in einem sehr hellen Goldgelb mit fein aufsteigender Perlage. Das Bouquet zeigt mit Aromen von Kirsche, neben Honig, feinen Gebäcknoten und der Frische von Zitrusfrüchten eine schöne Komplexität mit Eleganz. Am Gaumen animierend lebendig mit großer Cremigkeit – sinnliches Genusserlebnis.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2017
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit 25 Monate auf der Hefe gereift
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Juvé y Camps - R.E. 2006-B - Sant Sadurní, Spanien
- Artikelnr. 32682
- LMIV-Bezeichnung Cava
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Geschmack
- Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd
- Fruchtig gelber Pfirsich, Limette
- Karamellisiert Honig, Brioche
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrößte Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heißt unbedingtes Qualitätsbewußtsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Maßstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weiße Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.