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Javier Asensio Reserva 2006

Aromatisch, würzig und charaktervoll!!
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12,95 pro Flasche (0.75l), 17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Javier Asensio Reserva 2006

Viñedos y Bodegas Asensio ist einer jener raren Weingüter, die seit Jahren eine ausgezeichnete Arbeit leisten, und die sehr gut lagerfähige, klassisch-baskische Charakterweine vinifizieren. Irgendein Marketing-Schnickschnack, irgendeine Anpassung an den Mainstream-Geschmack oder irgendein schreibuntes Etikettendesign ist hier so fremd, wie die Molekularküche auf einem Bauerngasthof. Es wundert deshalb nicht, dass diese Weine inzwischen eine nicht eben kleine Anhängerschaft gefunden haben, die Wert auf charaktervolle, ehrliche Weine legt. Der Wein hüllt sich in eine schwarzkirschige Robe mit granatrotem Saum. Das Bouquet wie aus dem Musterbuch echter Navarra-Weine, denn hier verströmen Aromen wie Schwarze Johannisbeere, Kirschen, grüner Pfeffer, feine Kräuter und herrlich würzige Nuancen nach Steinpilzen und Waldboden. Am Gaumen setzt dieser positive Eindruck nahtlos fort. Feine Frucht, reife, gleichermaßen prägnante Tannine, Gewürze und eine ausgewogene Weinsäure in perfekter Harmonie. Der Nachhall noch mal richtig 'spicy', wie man es von diesem kompromisslosen Erzeuger erwartet. Dieser Wein wird wieder seine Fans begeistern.
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2006
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Navarra DOP
  • Bodega/Hersteller Javier Asensio
  • Weinmacher José Maria Echeverria
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 31/41871, Sesma, Spanien
  • Artikelnr. 17212
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 15
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig grüner Pfeffer
  • Erdigmineralisch Pilze, Waldboden

Die Bodega: Javier Asensio

Javier Asensio

Ein kleiner Familienbetrieb mitten im Herzen von Navarra mit rund 72 ha eigenen Rebflächen. Die Bodega verfügt über die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo und Syrah. Im Jahr 2005 lag die Produktion bei ca. 200.000 Flaschen. Die Bodega gehört heute ohne jeden Zweifel zu den besten Erzeugern aus Navarra. Die Qualitäten aller Weine sind auf höchsten Niveau und die Weine weisen durchgehend ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis auf. Der Weinmacher ist Jose Manuel Echeverria, einer der besten und bekanntesten Weinmacher in Navarra.

Das Anbaugebiet: Navarra DOP

Navarra DOP

Die D.O. Navarra liegt im Nordosten Spaniens direkt vor der Haustür Pamplonas und teilt sich in mehrere Unterregionen. Baja Montaña liegt im Nordwesten Navarras, die Tierra Estella im mittleren Westen entlang des berühmten Jakobswegs. Valdizarbe ist das Zentrum des Jakobswegs. Die Ribera Alta ist in der Nähe der Region Olite, Ribera Baja im Süden der Provinz. Und damit geht auch eine Klimavielfalt einher. Auch bei den Böden sind Kies, Kalk, Schwemmland und lehmhaltige Böden vorhanden. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass die Weine aufgrund der kühleren Temperaturen in der Navarra etwas leichter ausfallen. Aufgrund der großen Nähe zu Frankreich finden sich in den Weinbergen viele französische Rebsorten, jedoch dominieren Tempranillo und Garnacha.