Jané Ventura Negre »Mas Vilella« - 1,5 L. Magnum 2007
Jané Venturas Meisterwerk!Jané Ventura Negre »Mas Vilella« - 1,5 L. Magnum 2007
Jané Venturas Meisterwerk: Mas Vilella, ein großer Cabernet Sauvignon! Zählt zu den Besten der Iberischen Halbinsel und bewegt sich auf Augenhöhe mit solchen Schwergewichten wie Mas La Plana von Torres und Vinya La Scala von Jean León. Was diesen Wein so gut macht, ist vor allem seine Kompromisslosigkeit: Dies ist Cabernet Sauvignon in Reinkultur.
Der 2007er wird sicher als einer der klassisch-mediterranen Mas Vilella in die Annalen eingehen, denn er ist trotz seiner Jugend schon ungewöhnlich zugänglich, und mit einer formidablen Harmonie zwischen Weinsäure und Tanninen ausgestattet.
Dunkle schwarzkirschige Farbe. Das Bouquet mineralisch, terroirbetont, eingelegte Früchte, Waldboden, Tabak, Karamell. Am Gaumen reife Frucht, sehr aromatisch, geschmackvoll, lang, ausgewogen und mit leicht balsamischen Noten. Der Nachhall dann doch mit der typischen Kompaktheit dieses Klassikers aus Katalonien.
Wie immer einer der beispielgebenden Cabernet Sauvignons des Mittelmeerraumes in der Magnum-Edition mit perfekter Trinkreife.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 1,5 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2007
- Rebsorten Cabernet Sauvignon
- Anbaugebiet Penedès DOP
- Bodega/Hersteller Jané Ventura
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Jané Ventura, El Vendrell, Spanien
- Artikelnr. 21336
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 13
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
- Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
- Rauchig Tabak
- Erdigmineralisch mineralisch, Waldboden
- Karamellisiert Karamell
Die Bodega: Jané Ventura
Jané Ventura
Die Kellerei dieses qualitätsbewussten Familienbetriebs befindet sich nahe Tarragona inmitten der Region Baix Penedès. Im Jahre 1914 begann der Urgroßvater der heutigen Generation Josep, Wein auf dem lokalen Markt zu verkaufen. Der Großvater Albert gründete 1930 die erste Kellerei. Der Besitzer Benjamí war es dann 1985, der den endgültigen Schritt in Richtung hohe Qualität ging, als er selbst Weiß- und Roséweine abfüllte und vermarktete. Die ersten Cavas kamen 1990 dazu und 1991 Rotweine. Sein Sohn Gérard führt heute zusammen mit dem Önologen Xavier Vidal die Kellerei und zeichnet sich für die großartige Qualität der Weine verantwortlich. Seine Top-Weine werden immer wieder mit hochlobenden Worten bei Weinkritikern bedacht und erlangen beste Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben.
Das Anbaugebiet: Penedès DOP
Penedès DOP
Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.