Jane Ventura Cava Edición 25 Aniversario Gran Reserva Extra Brut 2017

Ein Anlass zur Freude
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pro Flasche 0,75 L (26,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  26,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Womit ließe sich besser auf unser 25. Jubiläum anstoßen als mit einem edlen Cava! Deshalb freuen wir uns sehr, dass Cava-Ikone Gerard Jané uns zu unserem Geburtstag mit diesem eleganten Prickler überrascht hat, den er exklusiv für uns und unsere Kunden kreiert hat. Dem Anlass angemessen handelt es sich natürlich um eine Gran Reserva, die Königsklasse in der Welt der edlen Schaumweine!

Blassgold empfängt Sie der Cava im Glas. Das hochfeine Mousseux perlt Ihnen gleichmäßig, fast erwartungsvoll entgegen. Das Bouquet erzählt mit Noten von Brioche und Mandeln von der nahezu 70-monatigen Flaschenreife und wird von fruchtig-floralen Aromen ergänzt. Am Gaumen offenbart dieser Cava dann seine ganze Klasse: Sehr fein, elegant und durch die zarte Perlage mit fast cremiger Textur.

Ein Cava, der es locker mit den edelsten Schaumweinen der Welt aufnehmen kann!

Auch in folgenden Paketen enthalten

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(für Jahrgang 2017)

Dieser. Jahrgangsgava muss sich hinter einem guten französischen Ch.nicht verstecken! Sehr zu empfehlen!
(für Jahrgang 2017)

Edle Gran Reserva für feierliche Anlässe

(für Jahrgang 2015)

Lieblings-Cava

Zählt zu meinen absoluten Lieblings-Cavas. Bereits das dritte Mal in Folge bestellt. Sehr zu empfehlen.
(für Jahrgang 2015)

Ein echter Jubiläumscava

Haben zu sechst den Cava verkostet und waren begeistert. Startet mit einer zurück haltenden Nase und kommt dann mit einer tollen, ausbalancierten Perlage und schöner Frucht, wobei gerade Briochnoten und gelbe Früchte für mich im Vordergrund stehen, wird nachbestellt.
(für Jahrgang 2015)

Schön gereift

Ein hochwertiger Cava mit Gebäcknoten und schönem Ausdruck. Der Cava hat eine gewisse Reife, die mir sehr gut gefällt.
(für Jahrgang 2015)

Kein Anlass zur Freude

Leider schmeckt er verdorben. Habe hn im Cavapaket gekauft, gleich die erste Flasche aus dem Karton probiert und gleich ein Flop.
(für Jahrgang 2015)

Kein echter Jubiläumscava !

Zunächst im Mund angenehm frisch und fruchtig, kommt es am Ende zu einem deutlich bitteren Abgang. Der feine Hefegeschmack geht dann stark ins Bittere. Schade.
(für Jahrgang 2015)

Umgekippt

Ich hatte mich an Sylvester sehr auf den Cava gefreut, aber leider kam nur eine dunkle und unerfreulich schmeckende Brühe aus der Flasche. Wahrscheinlichschmecktder Cava ganz gut, wenn er denn nicht verdorben ist.

Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif, feines Dinner

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Macabeo
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Jané Ventura
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Jané Ventura - R.E. 5887-T - El Vendrell, Spanien
  • Artikelnr. 31444
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Jané Ventura

Jané Ventura

Die Kellerei dieses qualitätsbewussten Familienbetriebs befindet sich nahe Tarragona inmitten der Region Baix Penedès. Im Jahre 1914 begann der Urgroßvater der heutigen Generation Josep, Wein auf dem lokalen Markt zu verkaufen. Der Großvater Albert gründete 1930 die erste Kellerei. Der Besitzer Benjamí war es dann 1985, der den endgültigen Schritt in Richtung hohe Qualität ging, als er selbst Weiß- und Roséweine abfüllte und vermarktete. Die ersten Cavas kamen 1990 dazu und 1991 Rotweine. Sein Sohn Gérard führt heute zusammen mit dem Önologen Xavier Vidal die Kellerei und zeichnet sich für die großartige Qualität der Weine verantwortlich. Seine Top-Weine werden immer wieder mit hochlobenden Worten bei Weinkritikern bedacht und erlangen beste Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.