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Ijalba Blanco Genolí Viura 2023

Floral-fruchtiger weißer Rioja
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pro Flasche 0,75 L (10,65 €/L)
pro Flasche (0.75l),  10,65 €/L
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Über das Produkt

Von der Familien-Bodega Ijalba aus der Rioja stammt dieser Weißwein vornehmlich aus der Rebsorte Viura. Die Weinberge werden nachhaltig und ökologisch bewirtschaftet. Bei niedriger Temperatur mazeriert und bei ca. 15°C fermentiert, zeigt der Weißwein seine frischen, fruchtigen und floralen Noten. In sehr hellem Gelb offenbart er Aromen von grünem Apfel, Zitrone und weißen Blüten. Am Gaumen mit schöner Frische, dabei geschmeidig mit gutem Finale.

Sehr schön als Aperitif, oder zu Carpaccio vom Fisch.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Anlass Alltagswein
  • Passt zu Fisch

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2023
  • Rebsorten 90% Viura
    10% Andere
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Ijalba
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-035-RI
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Ijalba - R.E. 7123-LO - Logroño, Spanien
  • Artikelnr. 38460
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Ijalba

Ijalba

Dionisio Ruiz pflanzte 1975 seine erste Rebe. Das war auf einem Weinberg auf einer alten Kiesgrube, der die natürlichen Bedingungen zeigte, unter denen Reben in La Rioja wachsen. Das war der Anfang. Viña Ijalba wurde dann 1991 gegründet. Viña Ijalba steht für Innovation, Forschung und Respekt für die Umwelt. Seit seiner Gründung hat die Kellerei dazu beigetragen, einheimische, fast verdrängte Sorten der Rioja wiederzugewinnen und vinifiziert moderne Weine unter Berücksichtigung traditioneller Techniken, schaut also in die Vergangenheit, ohne ihr den Rücken zu kehren. Der Charakter der Weine basiert auf Weinbergen mit armen Böden, begrenzter Produktion, und den ökologischen Techniken, die angewendet werden.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.