Hidalgo »Fino Heredad de Hidalgo«
Fein, trocken, köstlich!Ein gut gekühlter Sherry als Aperitiv ist eigentlich die gelungendste Einstimmung für ein festliches Essen, weil diese facettenreiche Köstlichkeit die Geschmacksknospen auf ganz besondere Art stimuliert. Und bereits im Glas brilliert er mit strohgelber Farbe. Ein feines, ausgeprägtes Mandelaroma im Bouquet, am Gaumen klassisch trocken, rassig mit feiner Herbe.
Neben seiner überragenden Eignung als Aperitif - aber natürlich auch zu Tapas - passt ein Fino auch zu schwierigen kulinarischen Kandidaten. Beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi oder asiatischen Fischgerichten zeigt er seine Stärken.
Bitte immer sehr kalt servieren, die geöffnete Flasche sollte möglichst innerhalb einer Woche konsumiert werden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Sherry-Typ Fino
- Rebsorten 100% Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 0020 CA, Sanlúcar de Barrameda, Spanien
- Artikelnr. 1335
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
La Gitana ist das Markenzeichen einer der ältesten, bis heute in Familienbesitz befindlichen Sherry-Bodegas. Sie wurde 1792 von Don José Pantaleón Hidalgo in Sanlúcar de Barrameda gegründet, stieg im 19. Jh. zu einem der führenden Manzanilla-Hersteller auf und ist es bis heute geblieben. Rebfläche: 200 ha. mit Albarizaböden in den Lagen -Bilbaina- und -Miraflores- (Jerez Superior District)
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.