Heus Negre 2018
Weich und fruchtbetontUnter dem Einfluss der nördlichen Mittelmeerküste reifen die Reben dieser authentischen Cuvée aus Samsó, Garnacha Negre, Merlot und Syrah. Kühlere Tramuntana-Winde aus den Pyrenäen wechseln mit milden mediterranen Temperaturen und bieten eine sehr gute Grundlage für charaktervolle Weine.
Im Glas zeigt er ein dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet reife Fruchtnoten von sonnenreifen Süßkirschen, dunklen Beeren verbunden mit feiner Anis-Würze. Am Gaumen vollmundig und substanzreich mit weichen Tanninen und elegantem Finale.
Passt gut zu mediterranen Vorspeisen und Tapas.
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Geschmack
- Anlass Abend mit Freunden, Alltagswein
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
-
Rebsorten
Cariñena
Garnacha
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Empordà DOP
- Bodega/Hersteller La Vinyeta
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfie
- Abfüller Mollet de Peralada, R.E. , 17752 Alt Embordà, Spanien
- Artikelnr. 24920
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: La Vinyeta
La Vinyeta
Celler La Vinyeta ist ein in Weinfelder und Olivenhainen eingebetteter familiengeführter Kellereibetrieb, der zu verschiedensten Aktivitäten zum Thema Wein einlädt: Führungen, Weinkurse, Ausrichtung von festlichen Einladungen usw. Und all dies stets persönlich betreut von den Besitzern. Auf rund 24 ha Anbaufläche werden eine für die D.O. Empordà typische Mischung von spanischen und französischen Rebsorten angebaut: Garnacha blanca, tinta und roja, Macabeo, Xarel.lo, Moscatel, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Cabernet Franc. Daraus vinifiziert die Famile eine ganze Palette köstlicher Stillweine: Weißwein, Rosés, Rotwein und auch Süßwein!
Das Anbaugebiet: Empordà DOP
Empordà DOP
Die D.O. Empordá-Costa Brava liegt in der Provinz Girona, die im Nordosten von Katalonien an Frankreich grenzt. Ein starker Nordwind fegt hier durch die Weingärten, der »Tramona«, ansonsten sind die milden Winter und heißen Sommer typisch mediterran. Die Meeresbrise sorgt für Frische. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel.lo, Chardonnay, Garnacha Blanca und Moscatel. Und die wichtigsten Roten sind Cariñena, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Rotweine schicken sich mehr und mehr an, in die Elite des spanischen Weinbaus vorzudringen. Meist sind es sehr gelungene Cuvées aus den spanischen und französischen Rebsorten.