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Heretat Mont Rubí »Gaintus« 2004

Sumoll pur aus Nordwest Spanien!
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36,90 pro Flasche (0.75l), 49,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Heretat Mont Rubí »Gaintus« 2004

Der Gaintus - als 100%iger Sumoll eine absolute Rarität - reift 14 Monate in französischen Barriques und weitere 24 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.

Das Bouquet zeigt neben reifen Kirschen balsamische Nuancen und Röstnoten, wie Espressobohnen und dunkle Edelschokolade. Geschmacklich kombiniert der Gaintus eine aufregende Kräuterwürze mit warmen Reifenoten. Die angenehme Säure versorgt ihn mit animierender Frische. Im Nachhall dunkle Frucht, gepaart mit mineralischem Tiefgang.

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2004
  • Rebsorten Sumoll
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Heretat Mont Rubí
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Bodentyp Schiefer
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Heretat Mont-Rubí, R.E. 5.903/B Font-Rubí, Spanien
  • Artikelnr. 13928
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass etwas Besonderes
  • Barriqueausbau Information 14
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Walderdbeere
  • Geröstet geröstetes Eichenholz, Kaffee, Schokolade
  • Erdigmineralisch Schiefer

Die Bodega: Heretat Mont Rubí

Heretat Mont Rubí

Die 1984 im Penedès gegründete Bodega Mont Rubí setzt ganz auf Qualität und die autochthonen Rebsorten der Region. Die Weinfelder liegen auf einer Höhe von 500 bis 800 Meter im südlichen Hinterland von Barcelona.: Für ihre Weine wählt das Team von Mont Rubí die besten Parzellen der insgesamt 300ha umfassenden Fläche des Gutes aus. Denn nur die besten Trauben garantieren die exzellente Qualität ihrer Weine aus den heimischen Rebsorten Sumoll, Xarel.lo, Parrellada, Garnacha und Samsó. Die Arbeit im Keller zeichnet sich nicht nur durch erstklassige technische Standards aus, sondern vor allem dadurch, dass man hier mit viel Zeit und Muße an die Arbeit geht.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.