Garmón 2017
AusdrucksstarkEr kann es einfach nicht lassen! Nach Toro und Tudelo de Duero hat Mariano Garcia nun endlich auch ein eigenes Weingut in der Ribera del Duero. Wie bei seinen anderen Projekten setzen er und seine Söhne auch hier auf die Tempranillo-Rebe, die ihr Potenzial in der Region bereits eindrucksvoll unter Beweis gestellt hat.
Die Trauben stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken, die im östlichen Teil der Ribera liegen. Aufgrund der großen Höhe der Weinberge, die bis in 1.000 Meter hinauf reichen, reifen die Trauen sehr langsam aus und entwickeln dadurch eine dichte und äußerst komplexe Aromatik. Der Auftakt ist von fruchtigen Aromen dominiert, die jedoch alsbald von balsamischen Nuancen und sinnlichen Röstnoten der 16-monatigen Barriquereife ergänzt werden. Im Finale zeigen sich mineralische Aspekte und angenehm rauchige Noten.
Ein weiteres spannendes Weinprojekt von Mariano García.
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Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass etwas Besonderes, feines Dinner
- Barriqueausbau Information 16
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Garmón Continental
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Aalto Bodegas y Viñedos - R.E. 8411-VA - Valladolid, Spanien
- Artikelnr. 30535
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Garmón Continental
Garmón Continental
Mit Garmón Continental vervollständigt García seine besondere Trilogie von Weinen und Weingütern im Douro-Tal - Mauro (Tudela de Duero) und San Román (Toro) - mit einem aufregenden und exklusiven Familienprojekt. Ein Weinberg, der mit Tempranillo beziehungsweise Tinto Fino bepflanzt ist und dessen Produktion 80.000 Flaschen pro Jahr nicht überschreitet.Die Höhenlage zwischen 850 und 1.000 Metern lässt die Trauben langsam reifen und die kalk- und tonhaltigen Böden, verleihen den Weinen später Tiefe und Konzentration.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.