Gallina Verdejo Bio 2013
Reines Weinvergnügen!Gallina Verdejo Bio 2013
Die ersten Bio-Weine führten über Jahre ein Schattendasein und wurden eher müde belächelt. Schön, dass inzwischen auch bei den spanischen Winzern ein Bewusstseinswandel eingetreten ist und mittlerweile zum Teil hochklassige Weine das Biozertifikat führen. Auf unseren Weinreisen auf der iberischen Halbinsel haben wir festgestellt, dass noch einige Schätze im Verborgenen liegen. Die Gallina-Weine sind eine kleine Auswahl dieser Schätze.
Gallina Verdejo behutsam und sorgfältig vinifiziert aus bis zu 40 Jahre alten Verdejo-Reben, die in einer Höhe von 700 bis 800 Metern gewachsen sind. In einem hellen Zitronengelb hält er einen ganzen Strauß an Aromen bereit. Grüner Apfel, Williamsbirne, gepaart mit Grapefruit und frischen Limonennoten. Am Gaumen zeigt er sich angenehm lebendig mit gut eingebundener Säure, die sich sehr harmonisch mit den fruchtigen Aromen verbindet. Eine feine mineralische Note verleiht dem Wein eine schöne Eleganz mit einem lang anhaltenden Finale.
Gallina Verdejo ist ein wunderbarer Begleiter für leichte Fischgerichte.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2013
- Rebsorten 100% Verdejo
- Anbaugebiet Castilla y León IGP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2016
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Gesamtsäure 5,9 g/L
- ph-Wert 3,21
- Verschluss Kork
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-002-CL
- Bodentyp Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 8382VA00, 47490, Spanien
- Artikelnr. 14965
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2016
Internationaler Bioweinpreis 2017
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Internationaler Bioweinpreis
Kundenbewertungen (0)
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Geschmack
- Fruchtig Birne, Grapefruit, grüner Apfel, Limette, Williams Christ
- Beerig Physalis
- Blumig Orangenblüte
- Erdigmineralisch mineralisch
Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP
Castilla y León IGP
Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.