Flor del Montgo Organic - 3 Liter
Flor goes Bio!Flor del Montgo Organic - 3 Liter
Die Zeiten, da Biowein belächelt wurde, gehören längst der Vergangenheit an. Und mit einem Wein, wie dem Flor del Montgó Organic, versteht man auch sofort warum! Denn hier fließt ein kräftig-ehrlicher, würzig-fruchtiger, wunderbar mediterraner Monastrell ins Glas, wie er zu diesem Preis nicht besser sein könnte.
Weingenuss pur und Bio-Qualität dazu!
+++wurde auf der Verkostung vom Int. Bioweinpreis 2016 mit GOLD ausgezeichnet.+++
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 3 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Rebsorten 100% Monastrell
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,5 g/L
- Gesamtsäure 5,3 g/L
- ph-Wert 3,6
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt DK-ØKO-200
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 2612/Z, Cariñena, Spanien
- Artikelnr. 10397
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
Internationaler Bioweinpreis 2016
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Internationaler Bioweinpreis
Dieser internationale Wettbewerb, bei dem Weine aus biologisch erzeugten Trauben im Mittelpunkt stehen, wird von der WINE System AG ausgeschrieben. Unter der Leitung führender Sensorik-Experten und dem PAR-System Entwickler Martin Darting werden über 1100 Weine aus 27 Ländern dem Qualitäts-Check unterzogen. Die Jury und das unbestechliche PAR-System ermöglichen eine objektive und somit allgemein anerkannte Bewertung der Weine, der das 100-Punkte-System zugrunde liegt. Die Besten werden mit den Medaillen „Großes Gold“, „Gold“ und „Silber“ ausgezeichnet.
Kundenbewertungen (12)
Sehr gut !
Entspannter Abendwein
Lecker, politisch korrekt, preisgünstig
Überzeugt auch auch als richtiger Biowein
Exzellentes Preis-Leistungsverhältnis
Exzellentes Preis-Leistungsverhältnis
Überrascht
Neue Abfüllung, unkompliziert und fruchtig
Mein roter spanischer Lieblingswein
Nicht mein Wein
Nicht überzeugend
Plastik-Bio
Geschmack
- Anlass Party, Picknick & Garten, täglicher Genuss
- Barriqueausbau Information 20% wurden für 4 Monate in Barriques ausgebaut
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Tapas & Antipasti
- Fruchtig Amarenakirsche
- Beerig rote Johannisbeere
Die Bodega: Hammeken Cellars
Hammeken Cellars
Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.