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Flor del Montgo Organic - 3 Liter

Flor goes Bio!
(12) von % weiterempfohlen
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15,95 € pro Flasche  5,32 €/L
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Über das Produkt

Flor del Montgo Organic - 3 Liter

Die Zeiten, da Biowein belächelt wurde, gehören längst der Vergangenheit an. Und mit einem Wein, wie dem Flor del Montgó Organic, versteht man auch sofort warum! Denn hier fließt ein kräftig-ehrlicher, würzig-fruchtiger, wunderbar mediterraner Monastrell ins Glas, wie er zu diesem Preis nicht besser sein könnte.

Weingenuss pur und Bio-Qualität dazu!

 

+++wurde auf der Verkostung vom Int. Bioweinpreis 2016 mit GOLD ausgezeichnet.+++

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 3 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten 100% Monastrell
  • Anbaugebiet Yecla DOP
  • Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 3,5 g/L
  • Gesamtsäure 5,3 g/L
  • ph-Wert 3,6
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode DK-ØKO-200
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 2612/Z, Cariñena, Spanien
  • Artikelnr. 10397
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Gold

Internationaler Bioweinpreis 2016

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Internationaler Bioweinpreis

Dieser internationale Wettbewerb, bei dem Weine aus biologisch erzeugten Trauben im Mittelpunkt stehen, wird von der WINE System AG ausgeschrieben. Unter der Leitung führender Sensorik-Experten und dem PAR-System Entwickler Martin Darting werden über 1100 Weine aus 27 Ländern dem Qualitäts-Check unterzogen. Die Jury und das unbestechliche PAR-System ermöglichen eine objektive und somit allgemein anerkannte Bewertung der Weine, der das 100-Punkte-System zugrunde liegt. Die Besten werden mit den Medaillen „Großes Gold“, „Gold“ und „Silber“ ausgezeichnet.

Kundenbewertungen (12)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

12 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
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4 Sterne
 
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3 Sterne
 
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2 Sterne
 
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1 Sterne
 
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Sehr gut !

Perfektes Preis/Leistungsverhältnis. Bei stolzen 14% Alkohol habe ich den Wein erstmal in einer Karaffe 30 Minuten atmen lassen, der Alkoholgeschmack war noch sehr stark. Der Geschmack ist sehr weich und man entdeckt viele Aromen. Kann diesen Jahrgang ohne Einschränkung empfehlen.

Entspannter Abendwein

Samtig und würzig, ideal zum gemütlichen Abend. Auf jeden Fall ein Wiederholungstäter.

Nicht überzeugend

Der Wein hat mich leider nicht überzeugt. Schmecke sehr sauer und unreif. Erinnerte mich an deutsche Rotweine aus BW. Für mich war das ein Fehlkauf.

Überrascht

Für einen recht jungen Wein ein wirklich guter Tropfen, bin angenehm überrascht. Hab in aus logistischen Gründen für den Urlaub besorgt und bin jetzt gespannt wie die anderen Weine schmecken die ich besorgt habe.

Nicht mein Wein

Die Krisenbox gefällt mir besser. Der Wein muss dekantiert werde. Da er für eine Party gedacgt war, schmeckte es nicht so besonders, als der Wein frisch gezapft ins Glas lief. Prinzipiell aber eine gute Idee, diese 3-Liter-Boxen.

Lecker, politisch korrekt, preisgünstig

Was will man mehr: einen guten Biowein für einen günstigen Preis in umweltpolitisch korrekter Verpackung!

Überzeugt auch auch als richtiger Biowein

Der erste richtige Bio-Wein überzeugt genauso wie seine Vorgänger. Bei denen griff die neue Bio-EU-Verordnung bezüglich der Verarbeitung noch nicht. Er präsentiert sich leichter im Alkohol. Sonst ein äusserst typischer und vorzeigbarer Monastrell. Brombeere, Leder, etwas erdige Mineralik und reifes Tannin. Hat Kraft und passende Säure. Ordentliche Nachhaltigkeit und gute Länge. Ausgezeichneter Speisenbegleiter, macht auch Solo Freude. Einen besseren Rotwein für einen vergleichbaren Preis kenne ich definitiv nicht.

Neue Abfüllung, unkompliziert und fruchtig

Die neue Abfüllung präsentiert sich typisch feurig Spanisch. Eingekochte Frucht nach Brombeere und Zwetschge, gute Tanninstruktur, reichlich Alkohol. Die Säure wiegt die Schwere etwas auf. Im Vergleich zum Vorgänger unkomplizierter und unmittelbar ansprechend. Die Komplexität und Würze des Vorgängers erreicht dieser Wein nicht. Dennoch ein sehr dankbarer Speisenbegleiter! .

Mein roter spanischer Lieblingswein

Um einen der Vorredner zu korrigieren. Bag in Box hat eine unschlagbare Ökobilanz und ist zudem auch noch recht praktisch. Der Wein hält sich mehrere Wochen firisch. Zum Wein: Frisch angezapft zuweilen etwas rauh und abweisend mit einer strengen animalischen Note. Braucht also Luft. Entweder den Wein erst in den Dekanter giessen oder einfach ne gute Woche warten., denn der Zapfhahn ist nicht gasdircht. Im Glas entstehen beim Schwenken schöne Glycerinschlieren. In der Nase Brombeere und Leder Im Mund kräftig mit passender Tanninstruktur.. Feuriger Charakter mit animierender Säure im Abgang. Macht Spass! In erster Linie ein dankbarer Essensbegleiter. Kein durchdesigntes Ergebnis kellertechnischer Manipulationen, sondern noch wild und ursprünglich. Sehr saubere Arbeit!

Exzellentes Preis-Leistungsverhältnis

Ein Wein mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Die Bag-in-Box Verpackung ist zudem aus ökologischer Sicht sinnvoll, praktisch und schmälert in keiner Weise den Trinkgenuss. Sehr empfehlenswerter Wein.

Exzellentes Preis-Leistungsverhältnis

Ein Wein mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Die Bag-in-Box Verpackung ist zudem aus ökologischer Sicht sinnvoll, praktisch und schmälert in keiner Weise den Trinkgenuss. Sehr empfehlenswerter Wein.

Plastik-Bio

Meine Wertung betrifft hier nicht den Wein selbst, sondern die Vermarktung: Bio-Wein in der Bag-in-Box; das ist doch eklig und macht das bio wieder kaputt.

Geschmack

  • Anlass Party, Picknick & Garten, täglicher Genuss
  • Barriqueausbau Information 20% wurden für 4 Monate in Barriques ausgebaut
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Amarenakirsche
  • Beerig rote Johannisbeere

Die Bodega: Hammeken Cellars

Hammeken Cellars

Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.

Das Anbaugebiet: Yecla DOP

Yecla DOP

Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.