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Flor del Montgo Organic - 3 Liter

Flor goes Bio!
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16,95 pro Bag-In-Box (3.0l), 5,65 €/L
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Über das Produkt

Flor del Montgo Organic - 3 Liter

Die Zeiten, da Biowein belächelt wurde, gehören längst der Vergangenheit an. Und mit einem Wein, wie dem Flor del Montgó Organic, versteht man auch sofort warum! Denn hier fließt ein kräftig-ehrlicher, würzig-fruchtiger, wunderbar mediterraner Monastrell ins Glas, wie er zu diesem Preis nicht besser sein könnte.

Weingenuss pur und Bio-Qualität dazu!

 

+++wurde auf der Verkostung vom Int. Bioweinpreis 2016 mit GOLD ausgezeichnet.+++

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Hervorragend 4.9/5
Über 100.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 3 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten 100% Monastrell
  • Anbaugebiet Yecla DOP
  • Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 3,5 g/L
  • Gesamtsäure 5,3 g/L
  • ph-Wert 3,6
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-024-MU
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Hammeken Cellars - R.E. 2732-MU - Murcia, Spanien
  • Artikelnr. 10397
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Internationaler Bioweinpreis 2016

Gold

Internationaler Bioweinpreis 2016

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Internationaler Bioweinpreis

Dieser internationale Wettbewerb, bei dem Weine aus biologisch erzeugten Trauben im Mittelpunkt stehen, wird von der WINE System AG ausgeschrieben. Unter der Leitung führender Sensorik-Experten und dem PAR-System Entwickler Martin Darting werden über 1100 Weine aus 27 Ländern dem Qualitäts-Check unterzogen. Die Jury und das unbestechliche PAR-System ermöglichen eine objektive und somit allgemein anerkannte Bewertung der Weine, der das 100-Punkte-System zugrunde liegt. Die Besten werden mit den Medaillen „Großes Gold“, „Gold“ und „Silber“ ausgezeichnet.

Kundenbewertungen (9)

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Ein runder Wein

Ein sehr leckerer Wein mit viel Geschmack und Aroma, der aber nicht zu stark ist. Ein Genuss zu jeder warmen Mahlzeit.

Ein wunderbarer Tropfen, passend zu (fast) jeder Gelegenheit!

Immer wieder gerne getrunken , u auch den Gästen schmeckt er , egal ob zu opulenter Mahlzeit oder zu Knabbereien!

nicht zu fruchtig

Ein echter ausgewogener Monastrell, aromatisch und würzg, dabei eher mineralisch als fruchtig. Für einen Biowein ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich kaufe ihn immer wieder!

nicht zu schwer

Leckerer, nicht zu schwerer Wein, der nicht nur zu Alltagsabenden passt.

Sehr gut !

Perfektes Preis/Leistungsverhältnis. Bei stolzen 14% Alkohol habe ich den Wein erstmal in einer Karaffe 30 Minuten atmen lassen, der Alkoholgeschmack war noch sehr stark. Der Geschmack ist sehr weich und man entdeckt viele Aromen. Kann diesen Jahrgang ohne Einschränkung empfehlen.

Unangenehmer Nachgeschmack

Noch nie hatte ich solch einen schlechten Wein von Vinos, Er hatte einen unangenehmen Geschmack, deshalb habe ich ihn weggeschüttet. Es ist mir unverständlich, dass manche diesen Wein mit 5 Punkten bewerten.

Geschmack

  • Anlass Party, Picknick & Garten, Alltagswein
  • Barriqueausbau Information 20% wurden für 4 Monate in Barriques ausgebaut
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Amarenakirsche
  • Beerig rote Johannisbeere

Die Bodega: Hammeken Cellars

Hammeken Cellars

Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.

Das Anbaugebiet: Yecla DOP

Yecla DOP

Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.