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Flor de Zalin 2016

Fruchtig, ausgewogen, weich!
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11,95 pro Flasche (0.75l), 15,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Flor de Zalin 2016

Die Montsant liegt in direkter Nachbarschaft der berühmten Anbauregion Priorat und wird von Kennern und Liebhabern nicht nur wegen des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses geschätzt. Auch in diesem Rotwein steckt viel Terroir-Genuss und mit Carignan, die auf kargen Böden gedeihen, trumpft dieser Tropfen mit einem leuchtenden Kirschrot im Glas und einem Duft reifer, süßer Beeren, untermalt von einer dezent nussigen Note. Am Gaumen vollmundig und saftig mit samtig-weichen Tanninen, schöner Frische und guter Länge.

Ein passender Begleiter zu Pastagerichten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten Cariñena
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Juan Gil
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Sommer 2019
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,6 g/L
  • Gesamtsäure 5,1 g/L
  • ph-Wert 3,43
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Sand
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 2914500-CAT - 43736 El Molar, Spanien
  • Artikelnr. 23864
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information ein kleiner Teil des Weines reifte für kurze Zeit in Holzfässern
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Nudelgerichte
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Himbeere
  • Würzig Muskatnuss

Die Bodega: Juan Gil

Juan Gil

Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.