Weinproben & Events (3)
Zeitpunkt: Fr., 24.01.2025 - 20:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Preis: 60,00 €
Ort: Filiale am Zeltinger Platz 16, 13465 Berlin (Frohnau)
Politisch ist Logroño die Hauptstadt der Rioja, aus vinophiler Sicht steht dieser Titel wohl eher dem kleinen Städtchen Haro zu. Und dort findet man im El Barrio de la Estación - im historischen Bahnhofsviertel - viele Bodegas mit Rang und Namen: z.B. Muga, C.V.N.E. oder Tondonia.
Wir können in dieser Probe den sehr klassisch geprägten Rioja-Stil, aber auch die modernen Spielarten entdecken.
Jump on that train (to Haro)!
Es gibt ein Bordbistro: Brot, Oliven, Fuet, Käse, Olivenöl
Wir können in dieser Probe den sehr klassisch geprägten Rioja-Stil, aber auch die modernen Spielarten entdecken.
Jump on that train (to Haro)!
Es gibt ein Bordbistro: Brot, Oliven, Fuet, Käse, Olivenöl
Moderator:
Matthias Glatz
Leider schon ausgebucht
Zeitpunkt: Fr., 14.02.2025 - 20:00 Uhr
Dauer: ca. 2 Stunden
Preis: 35,00 €
Ort: Filiale am Zeltinger Platz 16, 13465 Berlin (Frohnau)
In diesem Jahr möchten wir in (fast) jedem Monat mit einer Probe auf die große Vielfalt der Rebsorten in Spanien schauen. Es wird immer mindestens 6 Weine geben, aufgeteilt auf zwei Rebsorten (eine rote, eine weiße). Einmal werden wir auf Cuvees schauen und einmal auf die internationalen Rebsorten.
Den Anfang machen Tempranillo und Viura. Diese beiden Rebsorten zeichnen sich u.a. durch ihre Vielfältigkeit aus. Von beiden gibt es junge, frisch-fruchtige Vertreter, aber auch komplexe und lang gereifte, sowie ganz viel dazwischen.
Zu den Weinen gibt es Brot, Olivenöl, Fuet, Käse und Oliven.
Den Anfang machen Tempranillo und Viura. Diese beiden Rebsorten zeichnen sich u.a. durch ihre Vielfältigkeit aus. Von beiden gibt es junge, frisch-fruchtige Vertreter, aber auch komplexe und lang gereifte, sowie ganz viel dazwischen.
Zu den Weinen gibt es Brot, Olivenöl, Fuet, Käse und Oliven.
Moderator:
Matthias Glatz
Leider schon ausgebucht
Zeitpunkt: Fr., 28.02.2025 - 20:00 Uhr
Dauer: ca. 2 Stunden
Preis: 35,00 €
Ort: Filiale am Zeltinger Platz 16, 13465 Berlin (Frohnau)
In der zweiten Runde unserer diesjährigen Rebsorten-Reihe kommen zwei mediterrane Vertreter zum Zuge: Monastrell und Moscatel.
Beide Rebsorten gehören zu den sehr aromatischen mit hohem Wiedererkennungswert. Wer bei Moscatel nur an süße Varianten denkt, kann sich in dieser Probe vom Gegenteil überzeugen lassen. Der Monastrell wird uns mit seiner aromatischen Vielfalt begeistern.
Am Ende des Winters holen wir uns die Sonne des Mittelmeers in die Gläser.
Zu den Weinen gibt es Brot, Olivenöl, Fuet, Käse und Oliven.
Beide Rebsorten gehören zu den sehr aromatischen mit hohem Wiedererkennungswert. Wer bei Moscatel nur an süße Varianten denkt, kann sich in dieser Probe vom Gegenteil überzeugen lassen. Der Monastrell wird uns mit seiner aromatischen Vielfalt begeistern.
Am Ende des Winters holen wir uns die Sonne des Mittelmeers in die Gläser.
Zu den Weinen gibt es Brot, Olivenöl, Fuet, Käse und Oliven.
Moderator:
Matthias Glatz