15 €-Gutschein ab 99 € Einkaufswert - Code: Geburtstag2019
Art
Rotwein
Region
Priorat DOCa
Geschmack
trocken
Rebsorten
Cariñena, Garnacha Negre, Syrah/Shiraz, Cabernet Sauvignon

Ferrer Bobet
2015

Frisch, sehnig und elegant-mineralisch!
Ausverkauft
Artikelnr. 24867
29,50 €
Pro Flasche (0,75 l) · 39,33 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Frisch, sehnig und elegant-mineralisch!

Die Reben der Cariñena, Garnacha Negra, Syrah und Cabernet Sauvignon stehen auf den Licorella-Terrassen und Böden, 2004 bis 2006 gepflanzt, zusätzlich wurden Trauben von 20 Jahre alten Reben aus dem eigenen Rebgarten nahe Porrera verwendet. Das Lesegut wurde zweifach sortiert, in 1500- und 3000-Liter Eichenholzfässern, sowie Edelstahl- und Steinbehältnissen fermentiert und reifte weitere 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche, von denen 60 % neu sind.

Der Charakter dieses Weines ist frisch, mineralisch, wunderbar ausbalanciert, mit leicht cremigen Noten, ganz so, wie sich Raül Bobet und sein Team einen Rotwein aus dem Priorat erdacht haben.

Passt sehr gut zu zartem Filet.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2015
Anbaugebiet Priorat DOCa
Bodega/Hersteller Ferrer Bobet
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
Alkoholgehalt in % Vol. 14,5
Verschluss Naturkork
Bodentyp Llicorella
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Ferrer Bobet R.E. 2908800-CAT - Carrertera Falset a Porrera, 43730, Spanien
Artikelnummer 24867
Rebsorten Cariñena 48%, Garnacha Negre 22%, Syrah/Shiraz 23%, Cabernet Sauvignon 7%

Pressestimmen (1)

Guía Peñín 2019

Bewertung: 93/100
»Color: cereza intenso, borde granate, brillante. Aroma: fruta roja, fruta confitada, fruta al licor, balsámico, floral, cacao fino. Boca: equilibrado, buena acidez, largo, taninos maduros.«
Pressestimmen

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Geschmack

Geschmack
Barriqueausbau französische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 12
Passt gut zu Rind
Beerig Holunderbeere, rote Johannisbeere

Die Bodega: Ferrer Bobet

Hinter Ferrer Bobet stehen die beiden Freunde Sergi Ferrer-Salat und Raül Bobet, die beide leidenschaftlich für die Kultur des Weines einstehen. Die Bodega befindet sich in der Region Porrera im Priorat, inmitten einer wunderschönen Umgebung. Dieser Teil des Priorat gilt als einer der kühlsten, in dem große Schwankungen zwischen Tag- und Nachttemperaturen herrschen, die dafür sorgen dass eine sehr gute Balance von Säure, Frische und Aromen gewährleistet wird. Die Topographie ist durch einige der höchsten und steilsten Weinberge gekennzeichnet, die meist terrassenartig angelegt sind. Von dem 70 ha großen Anwesen stehen nur 15 ha unter Reben. Die teilweise 100-Jahre alten Reben, die vornehmlich auf Llicorella-Böden stehen, sorgen für besondere Komplexität und Tiefe. Respektvoll wird nicht nur mit der Natur umgegangen, auch bei der Ernte und Verarbeitung wird auf schonende Prozesse wert gelegt. In der modernen Kellerei sind die Arbeitsabläufe unter Nutzung der Schwerkraft optimiert. Die Gärung erfolgt in kleinen 15- und 30-Hektolitertanks, die anschließende Reife in Barriques aus französischer Eiche. So entstehen Weine von außergewöhnlicher Güte, die die charakteristische mineralische Essenz des Landes wiederspiegeln.

Ferrer Bobet

Anbaugebiet: Priorat DOCa

Allgemein:
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Die, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Die Weine dieser Region sind ebenso gut, wie rar... Und teuer. Aber sie gehören mit zu dem besten was die Weinwelt zu bieten hat und sind in ihrer Einmaligkeit hinsichtlich des Terroirs am ehesten mit großen Burgundern zu vergleichen.

Böden:
Das Geheimnis des Priorat sind die Böden. Sie haben einen bemerkenswerte Anteil am unikalen Geschmacksbild der Weine und zum großen Teil dafür verantwortlich, dass diese Region weltweit im Konzert der Großen mitspielt. Die Böden werden von kleinblättrigen Schiefer gebildet, dem so genannten Llicorella. Diese sorgen für den stark mineralischen Charakter, der die Weine von allen anderen in der Welt unterscheidet.

Klima:
Obwohl das Mittelmeer gleich um die Ecke ist, sind die Sommer ungewöhnlich trocken, so dass es fast nie zu Schäden durch Feuchtigkeit im Rebgarten gibt.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Chenin Blanc, Macabeo, Garnacha Blanca, Macabeo, Pedro Ximénez, Viognier.
Rot: Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha.

Beste Weine:
Obwohl es einige interessante Weißweine gibt, dominiert doch der Rotwein die Szene. Und hier ist einer besser als der andere. Die großen Namen sind gesuchte Raritäten, man sollte sich aber nicht scheuen, auch Newcomer zu testen und an der unteren Preisscala - die es durchaus gibt - zu suchen. Nicht zu vergessen sind auch die traditionellen Süßweine, die eine besondere Spezialität darstellen.

Beste Erzeuger:
Bodegas Rotllan Torra, Bodegas Merum Priorati, Bodegas Mas Romani, Bodegas Celler Pasanau, Bodegas Mas Martinet, Bodegas Costers del Siurana, Bodegas Clos Figueras, Bodegas Mas d'en Gil, Bodegas Clos dels Llops, Bodegas Cellers Fuentes, Bodegas Àlvaro Palacios, Bodegas Celler Alcover Jofre, Bodegas Buil i Gine, Bodegas Clos Erasmus, Bodegas Celler del Pont, Bodegas Capafons-Ossó, Bodegas Celler Mas Doix, Bodegas La Vinya del Vuit, Bodegas Vinicola del Priorat, Bodegas Sara i Rene Vitic., Bodegas Bartolome Vernet, Bodegas Cellars de Sala Dei, Bodegas Cellar Vall Llach.

Anbaugebiet: Priorat DOCa

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