Fernando de Castilla Pedro Ximénez »Hechizo« - 0,5 L.
Unwiderstehlich zum Dessert!Sonnengereifte und sanft gepresste Pedro Ximénez-Trauben ergeben diesen herrlichen natursüßen Sherry.
Im Glas erscheint er in einem kräftigen Mahagoni-Ton mit den duftigen Aromen getrockneter Früchte, wie Rosinen, auch Nussnuancen. Am Gaumen gefällt er durch seine weiche und geschmeidige Art, dabei vollmundig und kräftig, perfekt ausbalaciert.
Ein Genuss zu Mousse au Chocolat.
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Geschmack
- Passt zu Käse, Süßspeise
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,5 L
- Geschmacksrichtung süß
- Sherry-Typ Pedro Ximénez
- Rebsorten 100% Pedro Ximénez
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Rey Fernando de Castilla
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 10 - 12 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Rey Fernando de Castilla, Jerez, Spanien
- Artikelnr. 18742
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Rey Fernando de Castilla
Rey Fernando de Castilla
Natürlich könnte Jan Petersen, der Besitzer der Bodega Rey Fernando de Castilla, seine Sherrys auch mit den gesetzlich erlaubten Alterangaben VORS (30 Jahre alt) und VOS (20 Jahre alt) versehen. Und er könnte sie in althergebrachte Sherry-Flaschen abfüllen. Er denkt aber gar nicht daran und hat so für eine kleine Revolution gesorgt. Dass er dabei nicht einen Jota von seinen strengen Qualitätsansprüchen abweicht, macht seine Sherrys nicht nur optisch einmalig, sondern auch geschmacklich. Besonders die Weine aus der >>Antique-Serie<< sind über alle Zweifel erhaben. Besonders der seltene Palo Cortado und der ungewöhnlich frische Pedro Ximénez gehören zu den Granden des Sherrys.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.