Fenomenal 2015
Fruchtiger Rueda-Weißwein mit hohem Verdejo-Anteil!Fenomenal 2015
Hier ist der Name Programm! Denn der Fenomenal bestätigt einmal mehr den guten Ruf der spanischen Weißwein-Hochburg Rueda.
Ein spritzig-saftiger Wein, der sich gut mit einem Sauvignon Blanc vergleichen lässt. Helles Gelb in der Farbe. Lebendiges Bouquet nach grünem Apfel, Birne und Ananas. Am Gaumen mit spürbarer, belebender Weinsäure und Noten von Limette und Pampelmuse. Leicht-beschwingter Nachhall. Einfach gut!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
Verdejo
Viura - Anbaugebiet Rueda DOP
- Bodega/Hersteller Fenomeno
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
- Abfüller Uvas Felices, Pozaldez, Spanien
- Artikelnr. 20667
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
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Geschmack
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
- Fruchtig Ananas, Birne, grüner Apfel, Limette
- Pflanzlich Gras
Die Bodega: Fenomeno
Fenomeno
Ansässig in der Yecla, wo kontinentales Klima mit mediterranen Einflüssen herrscht finden die Reben beste Voraussetzungen um hervorragende Weine hervorzubringen. Die Weinstöcke stehen auf 600 bis 800 Meter Höhe auf steinigen Böden mit hohem Kalksteinanteil. Die Trauben werden in reifen Zustand sorgfältig geerntet und verarbeitet. Monastrell ist nicht nur die Sorte, die den größten Anteil ausmacht, sie eignet sich auch sehr gut für das Land, da sie auf kargen Böden gut wachsen kann und an die klimatischen Bedingungen wunderbar angepasst ist. Darüber hinaus werden noch Airen, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvigon und Syrah angebaut. Die Weine sind sehr aromatisch und vollmundig und mediterran geprägt.
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.