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Federico Paternina V.O.R.S. 30 Años Amontillado »Fino Imperial«

Ein Luxus-Amontillado!
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119, 00
pro Flasche 0,75 L (158,67 €/L)
pro Flasche (0.75l),  158,67 €/L
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Über das Produkt

König der Finos - nun per Gesetz zum Amontillado erklärt. Denn Fino ist bei der Qualitätsstufe VORS nicht erlaubt. Doch was kümmert einen das. Ein feudaler Wein, fast schon ein wenig arrogant. Luxus pur und unvergesslich. Und tatsächlich einer der Sherrys, der die längste Reife unter dem Flor durchläuft. Ein rares, einmaliges Erlebnis.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Federico Paternina
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 22 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit 30 Jahre alt
  • Rarität Ja
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Federico Paternina S.A., Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 6106
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Federico Paternina

Federico Paternina

Mit mehr als 100 Jahren der Geschichte ist die Bodega Federico Paternina eine der bekanntesten und berühmtesten Spaniens. Der älteste Zweig der Firma ist in der Rioja. Weine wie Banda Azul, Banda Rosa, Banda Dorada oder auch Conde de los Andes und Viña Vial braucht man eigentlich gar nicht mehr vorzustellen. Weniger bekannt ist das Engagement in Jerez. Hier waren lange Zeit nur die raren und in Spanien legendären Uralt-Sherrys im Angebot. Der Fino Imperial, der Oloroso Victoria Regina und der Pedro Ximénez Vieja Solera. Alles Weine, die über 30 Jahre alt sind und zum besten (allerdings auch zum teuersten) gehören, was es in der Welt der Sherrys gibt.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.