El Maestro Sierra Fino
Kompromisslos Fino!Einfach köstlich... dieser völlig zu Recht so hoch bewertete Fino: Brillante strohgelbe Farbe im Glas. Ein feines, ausgeprägtes Mandelaroma im Bouquet, am Gaumen klassisch trocken, rassig mit feiner Herbe. Intensiv, präsentiert sich auch im Nachhall profund und sehr, sehr lang.
Neben seiner überragenden Eignung als Aperitif - besonders natürlich zu Tapas - passt ein Fino auch zu schwierigen kulinarischen Kandidaten. Beispielsweise zu geräuchertem Fisch, Sushi oder scharfen Fischgerichten.
Bitte immer sehr kalt servieren und die geöffnete Flasche nicht zu lange aufheben.
Auszeichnungen:
»Sehr guter Wein – 1. Platz Kategorie Sherry und Port bis 12 Euro«
Der Berliner Weinführer 2014
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Auszeichnungen (5)
Geschmack
- Anlass Aperitif
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Sherry-Typ Fino
- Rebsorten Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller El Maestro Sierra
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Restzuckergehalt 2 g/L
- Gesamtsäure 3,58 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodega El Maestro Sierra, Jerez, Spanien
- Artikelnr. 56
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: El Maestro Sierra
El Maestro Sierra
Die Bodega liegt im Herzen von Jerez, direkt unterhalb des alten Kastells. 1830 gegründet, befindet sich die Bodega noch heute im Familienbesitz. Insgesamt verfügt die Bodega über 1.500 Fässer von je 500 Liter Fassungsvermögen. Bei El Maestro Sierra (übersetzt: der Meister Sierra) steht die Qualität deutlich im Vordergrund. Sämtliche Prozesse werden von Hand getätigt, selbst das Abfüllen des Sherrys auf die Flaschen wird per Hand durchgeführt. Alle Sherrys reifen deutlich länger als in den anderen Betrieben in Jerez. Bemerkenmswert: Die Bodega verfügt noch über einige Fässer sehr alten Sherrys, die von Zeit zu Zeit in geringsten Mengen angeboten werden.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.