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El Maestro Sierra Cream

Ist der aber süß!
(3) von % weiterempfohlen
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14,95 € pro Flasche  19,93 €/L
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Über das Produkt

El Maestro Sierra Cream

Ein Cream-Sherry - wie der ausgezeichnete El Maestro Sierra - ist aus gutem Grund in Deutschland sehr beliebt. Auf Basis eines alten Oloroso entsteht mit einer kleinen Portion Pedro Ximénez ein sehr aromatischer, dunkler und köstlicher Wein mit nussigen Aromen und Noten getrockneter Pflaumen. Schon für sich getrunken ein Genuss, schmeckt er vorzüglich zu Gebäck, aber auch zu würzigem Käse. Durch seinen moderaten Alkoholgehalt auch zunehmend als Digestif beliebt.

Tipp: Versuchen Sie diesen Cream-Sherry einmal zu Schokolade!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung lieblich
  • Sherry-Typ Cream
  • Rebsorten Palomino Fino
    Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller El Maestro Sierra
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Alkoholgehalt 17,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodega El Maestro Sierra, Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 58
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Gold

Berliner Wein Trophy 2015

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

Unter der Schirmherrschaft der OIV (Organisation von Rebe und Wein) und der UIOE (Internationale Union der Önologen) ist die Berliner Weintrophy die bedeutendste und größte internationale Weinverkostung. Namenhafte Juroren aus aller Welt kommen zusammen und verkosten über 10.000 Proben jeweils im Februar und Juli jeden Jahres. Nur 30% der Proben werden prämiert mit „Großes Gold“, „Gold“ und „Silber“. Zudem werden Sonderpreise „Bester Produzent Stillwein“, „Bester Produzent Schaumwein“, „Beste Genossenschaft“, „Bester Importeur“, „Bester Fachhändler“ und „Bester Discounter“ ausgelobt.

Kundenbewertungen (3)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

3 Bewertungen Jetzt bewerten

Perfekt gereifter Cream

Wenn Zeit keine Rolle spielt und ein paar reizende Damen einen lieblichen Wein kreiren, kommt im günstigsten Fall , sowas wie dieser Sherry bei raus. Farbe, Extrakt, Aromen nach Haselnuss und Toffee, langer Abgang. Schöner Wein, gehört in die gehobene Klasse.

Wow

Ich trinke wirklich gerne Sherry, aber noch keiner hat mich so überzeugt wie dieser. Angefangen von der wunderschönen bernsteinernen Farbe, über den tollen nussig süßen Duft bis hin zu, cremig vollen Geschmack passt einfach alles. Er passt sehr gut zum Dessert (z.B. zu Mousse au Chocolate) aber ich kann ihm nich widerstehen und trinken ihn auch gerne einfach mal so. Ich werde ihn immer wieder bestellen, in der Preisklasse überzeugt der Cream Sherry mit seinen milden, nussig süßen Aromakomponenten einfach einmalig.

Spitzenpreis

Nicht so süß und labrig, eher medium mit ganz feiner Süße. Endlich mal ein Sherry von dem ich gern mal ein zweites oder drittes Glas nehme. Das beste ist aber der Super-Preis!

Geschmack

  • Fruchtig Backpflaume
  • Nussig Pinienkerne

Die Bodega: El Maestro Sierra

El Maestro Sierra

Die Bodega liegt im Herzen von Jerez, direkt unterhalb des alten Kastells. 1830 gegründet, befindet sich die Bodega noch heute im Familienbesitz. Insgesamt verfügt die Bodega über 1.500 Fässer von je 500 Liter Fassungsvermögen. Bei El Maestro Sierra (übersetzt: der Meister Sierra) steht die Qualität deutlich im Vordergrund. Sämtliche Prozesse werden von Hand getätigt, selbst das Abfüllen des Sherrys auf die Flaschen wird per Hand durchgeführt. Alle Sherrys reifen deutlich länger als in den anderen Betrieben in Jerez. Bemerkenmswert: Die Bodega verfügt noch über einige Fässer sehr alten Sherrys, die von Zeit zu Zeit in geringsten Mengen angeboten werden.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.