El Maestro Sierra Anticuario »Pedro Ximénez«
Sehr alter Pedro Ximénez!Klaus Hackel von der Tageszeitung »Der Standard« in Wien schreibt:
»Entgegen dem Trend zu High-Tech und Automatisierung erfolgt hier auch noch alles von Hand... Generell muss ich sagen, dass ich seit langem nicht von einer gesamten Serie eines Hauses dermaßen überzeugt war wie hier...« Und zum Pedro Ximénez: »In der Nase konzentrierter Traubensirup, Trinkschoko, Kräuter, aber sehr fein strukturiert, etwas Minze, am Gaumen betonte, aber nicht vordergründige Süße, füllt den Gaumen und bleibt stehen.«
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Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Passt zu Süßspeise
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung süß
- Sherry-Typ Pedro Ximénez
- Rebsorten Pedro Ximénez
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller El Maestro Sierra
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Alkoholgehalt 10,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Über 50 jahre alt, nur Einzelflaschen.
- Rarität Ja
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodega El Maestro Sierra, Jerez, Spanien
- Artikelnr. 62
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: El Maestro Sierra
El Maestro Sierra
Die Bodega liegt im Herzen von Jerez, direkt unterhalb des alten Kastells. 1830 gegründet, befindet sich die Bodega noch heute im Familienbesitz. Insgesamt verfügt die Bodega über 1.500 Fässer von je 500 Liter Fassungsvermögen. Bei El Maestro Sierra (übersetzt: der Meister Sierra) steht die Qualität deutlich im Vordergrund. Sämtliche Prozesse werden von Hand getätigt, selbst das Abfüllen des Sherrys auf die Flaschen wird per Hand durchgeführt. Alle Sherrys reifen deutlich länger als in den anderen Betrieben in Jerez. Bemerkenmswert: Die Bodega verfügt noch über einige Fässer sehr alten Sherrys, die von Zeit zu Zeit in geringsten Mengen angeboten werden.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.