El Grifo Blanco Malvasía Seco »Colleción« 2023

Aromatisch und frisch
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pro Flasche 0,75 L (26,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  26,60 €/L
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Über das Produkt

Der Malvasía Seco von El Grifo, dessen Trauben von Reben stammen, die auf vulkanischen Böden gedeihen und eine echte Besonderheit und eine weitere Steigerung zu dem normalen Weißwein sind, zeigt die Collection, die aus ausgesuchtem Lesegut von den besten Rebgärten der Insel stammen. Um die fruchtigen Aromen zu erhalten, werden die Trauben gekühlt verarbeitet und bei kontrollierter Temperatur fermentiert.

Im Glas zeigt er sich in einem sehr hellen Gelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet lädt mit Aromen tropischer Früchte und weißer Blüten zum ersten Schluck ein und der erweist sich frisch, harmonisch, ein wenig cremig und mit ausdrucksvollem Finale.

Passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten oder frischem Ziegenfrischkäse.

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Angenehm trockene Note.

Er meldet sich sofort mit einem ruhigen, angenehmen Geschmack an der Zunge an. Anschließend überrascht er mit völlig unbekannten Aromen im Mund. Auch hat er eine erstaunliche Nachhaltigkeit. Fazit: Ein richtig interessanter, schöner, trockner Weißwein.

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner, Sonnenschein
  • Passt zu Käse, Meeresfrüchte

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2023
  • Rebsorten Malvasía
  • Anbaugebiet Lanzarote DOP
  • Bodega/Hersteller El Grifo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Vulkangestein
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller El Grifo - R.E. 056-GC/C - San Bartolomé, Spanien
  • Artikelnr. 38208
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: El Grifo

El Grifo

El Grifo ist die älteste Bodega auf Lanzarote. 1880 wurde sie umgebaut und renoviert, jedoch stand sie sehr lange leer und sie verfiel mit der Zeit. 1995 wurde die Bodega zu einem Museum, welches heute noch auf Lanzarote besichtigt werden kann. Die Rebfläche ist 40 Hektar groß und es werden nur 10% exportiert.

Das Anbaugebiet: Lanzarote DOP

Lanzarote DOP

Die Böden sind vulkanischen Ursprungs. Die Rebflächen liegen zwischen 200m und 1400m über dem Meeresspiegel.