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Dominio de Valdepusa Petit Verdot 2018

Niveauvoller Petit Verdot
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26, 90
pro Flasche 0,75 L (35,87 €/L)
pro Flasche (0.75l),  35,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Der Elder Statesmen unter den Petit Verdot-Weinen in Spanien, der schon Welt-Niveau hatte, als der Anbau dieser französischen Rebsorte aus Bordeaux noch weitgehend verboten war.

Nun, der Wein hat an Klasse, Kraft und Komplexität nichts eingebüßt und präsentiert sich einmal mehr als ausgesprochen eigenständiges Gewächs. Tief kirschrote Farbe mit fast schwarzen Reflexen. Sehr vielfarbige Nase mit Frucht (Brombeere, Sauerkirsche, Heidelbeere), Holz (Zedern, Vanille, Toast) und Würze (Kräuter, Waldboden, Trüffel). Am Gaumen ausgesprochen maskulin, mit ausgeprägten, aber feinen Tanninen und prächtiger Konzentration.

Trotzdem weigert sich dieser Petit Verdot, auf dem Blockbuster-Boot mit zu segeln, vor allem der Nachklang bleibt europäisch distinguiert.

Ein Beau mit feinen Manieren.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Petit Verdot
  • Anbaugebiet Vino de Pago Dominio de Valdepusa
  • Bodega/Hersteller Marqués de Griñón
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Pagos de Familia Marqués de Griñón, R.E. 350-TO - Malpica de Tajo, Spanien
  • Artikelnr. 32581
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Das Anbaugebiet: Vino de Pago Dominio de Valdepusa

Vino de Pago Dominio de Valdepusa

Die D.O. Dominio de Valdepusa ist ausschließlich Carlos Falcó, Marqués de Griñón vorbehalten und gehört zu der höchsten spanischen Qualitätsstufe: Den »Vinos de Pago«. Ungewöhnlich ist die geographische Lage, im Ort Malpica de Tajo in der Provinz Toledo. Bereits in den Siebzigern brachte Carlos Falcó französische Rebsorten nach Spanien und baute sie auf seiner Finca an. Dort sind überwiegend ton- und kalkhaltige Böden zu finden. Das Klima ist kontinental. So gedeihen Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Merlot und Graciano prächtig.