Dido »La Solució Rosa« 2018

Barriquegereifter Rosé-Wein
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Über das Produkt

Dido »La Solució Rosa« 2018

Wenn Sara Pérez und René Barbier einen neuen Wein kreieren, hat das nicht nur meisterlichen Wert und Originalität, man kann bereits vor der ersten Verkostung in freudiger Neugier berechtigterweise nervös werden. Der Wein wurde aus unterschiedlichen Garnacha-Sorten (Grenache Gris, Grenache Tinta und Grenache Blanc) vinifiziert, die durch Macabeu, Cariñena und Syrah eine Volumen- und Spannung-gebende Komponente bekommen hat. Die einzelnen Varietäten wurden zur gleichen Zeit gepresst und in großen und über 10 Jahre alten Fässern fermentiert. Der Rosé reifte über weitere 14 Monate in gebrauchten Eichenfässern.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha Gris
    Garnacha Negre
    Garnacha Tinta
    Macabeo
    Syrah
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Venus la Universal
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Venus La Universal - R.E. 2912000-CAT - Falset,
  • Artikelnr. 29513
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 14 Monate
  • Fruchtig getrocknete Aprikose
  • Beerig rote Johannisbeere
  • Blumig Rose
  • Pflanzlich Heu

Die Bodega: Venus la Universal

Da ist es nicht wirklich ein Wunder, dass ihr eigenes Weingut >>Venus la Universal<< wie eine Bombe in der Weinwelt einschlug. Da René Barbier jr. sich bereits in dem väterlichen Weingut Clos Mogador die Sporen verdient hat und Sara Pérez sich mit Mas Martinet einen Namen gemacht hat. Schon der Basiswein 'Dido' ist von exzeptionneller Güte und gehört zu den bestbewerteten Weinen Spaniens. Der 'Venus' hat sich vom Start weg in der Elite der D.O. Montsant etabliert. Und die Weine sind - für das, was sie bieten - eher moderat im Preis. Freuen wir uns auf weitere Weine dieses katalanischen Dreamteams, die Weine nicht nur mit einem mächtigen önologischen Know-how bereiten, sondern auch mit einer gehörigen Portion Liebe!

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.