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Dibon Cava Brut Rosé

Fruchtig-frisch
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9,95 pro Flasche (0.75l), 13,27 €/L
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Über das Produkt

Dibon Cava Brut Rosé

Dibon Brut Rosé ist aus 100% Garnacha hergestellt und weist im Glas eine feine Perlage auf. Das Bouquet betört mit fruchtigen und beerigen Noten von Himbeere, Kirsche und Johannisbeere. Am Gaumen mit angenehmer Fülle und schöner Frische in der noch einmal fruchtige Aromen zum Ausdruck kommen.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Rebsorten Garnacha
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Marrugat
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Pinord - R.E. 500173-CAT - Barcelona, Spanien
  • Artikelnr. 30170
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Leider etwas enttäuschend

Dieser Cava erreichte uns als Teil eines Pakets. Die Farbe ist sehr ansprechend. Der Geschmack überzeugt leider nicht. Es überwiegen Kirsch-Aromen, insgesamt wirkt das Aroma so "Bonbon-artig" wie viele modische Rosés es sind. Für uns kein Cava, der wieder auf unseren Tisch kommt.

Geschmack

  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Himbeere, rote Johannisbeere

Die Bodega: Marrugat

Marrugat

Die Geschichte der Marrugat-Cavas reicht bis ins Jahr 1959 zurück, als José María Tetas, Gründer der Bodegas Pinord, beschloss, Cava herzustellen und eine neue Marke zu schaffen, um die beiden Produkte zu unterscheiden. Er wählte den Namen zu Ehren seiner Frau Antonia Marrugat.

Der Marrugat-Keller wurde im Herzen der Weinregion Vilafranca del Penedes in einem damals modernistischen Gebäude aus dem 18. Jahrhundert eingerichtet. Das große Gebäude mit einem unterirdischen Keller verfügt über eine kontrollierte Temperatur und Luftfeuchtigkeit, ideal für die Entwicklung alternder Cavas. So sind ausgewählte Cavas auf der Basis von Xarel·lo, der lokalen Sorte der Penedès, entstanden. Der lange unterirdische Keller ermöglicht eine Reife von mehr als 15 Monaten und schafft so edle Cavas wie Marrugat Imperial, große Cavas wie Marrugat Millésime oder Marrugat Suspirum, sowie sehr exklusive Produkte mit mehr als 10 Jahren Reife als Rima 32, ein Cava mit einer speziellen Mischung aus Pinot Noir und Chardonnay. Derzeit werden auch Cavas unter der Marke Dibon hergestellt.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.