Delmoro 2018
90 Punkte im Guía PeñínEinst, den Weinenthusiasmus von Pablo Calatayud aufgesogen, haben Javi Revert und Víctor Marqués 2017 ihr eigenes Projekt ins Leben gerufen. Als wandernde Winzer realisieren sie zusammen mit einem weiteren Freund nun so einzigartige Weine wie Delmoro. Dieser Rotwein versteht sich als „Dorfwein“, das Lesegut stammt von verschiedenen Weinbergen von Venta del Moro (Valencia) und ist eine Cuvée, in der Garnacha (80%) die Hauptrebsorte bildet, die von Bobal und Syrah begleitet wird. Alle Rebsorten wurden getrennt voneinander verarbeitet: Garnacha wurde in Edelstahl vinifiziert, Bobal und Syrah reiften über 8 Monate in 225-Liter- Eichenfässern.
Im Glas strahlt er in einem brillanten Rubinrot und gibt seine kräuterwürzigen Nuancen der Nase preis. Rote Früchte und mediterrane Waldkräuter, wie Thymian, Rosmarin, Heu. Und dieser würzige Hintergrund verleiht dem Wein eine wunderbare Eleganz und Frische, in der sich auch florale Noten finden. Am Gaumen eher rustikal, aber verführerisch mit leicht balsamischem, langen Finish.
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Auszeichnungen (1)

Geschmack
- Anlass schöne Etiketten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Bobal, Garnacha, Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller La Comarcal
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Finca Casa lo alto venta del moro - R.E. 2337-V, Spanien
- Artikelnr. 28840
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: La Comarcal
La Comarcal
La Comarcal viticultores ambulantes, wie sie sich vollständig nennen ist ein Projekt von Javi Revert, der (Javi Revert Viticultor) und Víctor Marqués (Casa Lo Alto). Beide lernten sich bei Celler Roure kennen und entwickelten unter der Anleitung von Pablo Calatayud ihr außergewöhnliches Interesse am Weinbau, so dass schnell Freundschaft aus der Kollegialität wurde. Mit La Comarcal haben sie 2017 ihr eigenes Projekt auf die Beine gestellt und sie bleiben beweglich, denn sie verstehen sich als wandernde Winzer, stets auf der Suche nach neuen Herausforderungen: Weinberge, die ihr Interesse geweckt haben, alte Reben, besondere Rebsorten. Zusammen mit Freunden realisieren sie so einzigartige Weine.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.