90 Punkte im Guía Peñín!

Delmoro
2017

La Comarcal
Valencia DOP

Mediterraner Rotwein, der eine gewisse Rustikaltät mit faszinierender Eleganz und Frische verbindet.

12,95 € Pro Flasche (0,75 l)
17,27 € /l
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Artikelnr.: 26365
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,0

    Bodentyp

    Kalk, Ton

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Passt gut zu

    Pizza & Tartes

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2022

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2017

    Trinktemperatur

    14°-16°C

    Anbaugebiet

    Valencia DOP

    Bodega/Hersteller

    La Comarcal

    Abfüller

    Finca Casa lo alto venta del moro - R.E. 2337-V

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha, Bobal, Syrah/Shiraz

    Delmoro

    90 Punkte im Guía Peñín!

    Einst, den Weinenthusiasmus von Pablo Calatayud aufgesogen, haben Javi Revert und Víctor Marqués 2017 ihr eigenes Projekt ins Leben gerufen. Als wandernde Winzer realisieren sie zusammen mit einem weiteren Freund nun so einzigartige Weine wie Delmoro. Dieser Rotwein versteht sich als „Dorfwein“, das Lesegut stammt von verschiedenen Weinbergen von Venta del Moro (Valencia) und ist eine Cuvée, in der Garnacha (80%) die Hauptrebsorte bildet, die von Bobal und Syrah begleitet wird. Alle Rebsorten wurden getrennt voneinander verarbeitet: Garnacha wurde in Edelstahl vinifiziert, Bobal und Syrah reiften über 8 Monate in 225-Liter- Eichenfässern.

    Im Glas strahlt er in einem brillanten Rubinrot und gibt seine kräuterwürzigen Nuancen der Nase preis. Rote Früchte und mediterrane Waldkräuter, wie Thymian, Rosmarin, Heu. Und dieser würzige Hintergrund verleiht dem Wein eine wunderbare Eleganz und Frische, in der sich auch florale Noten finden. Am Gaumen eher rustikal, aber verführerisch mit leicht balsamischem, langen Finish.

  • Anlass

    Essen

    Speisetipp

    Tortilla

    Beerig

    Holunderbeere

    Blumig

    Veilchen

    Würzig

    Süßholz, mediterrane Kräuter
  • La Comarcal

     

    La Comarcal viticultores ambulantes, wie sie sich vollständig nennen ist ein Projekt von Javi Revert, der  (Javi Revert Viticultor) und Víctor Marqués (Casa Lo Alto). Beide lernten sich bei Celler Roure kennen und entwickelten unter der Anleitung von Pablo Calatayud ihr außergewöhnliches Interesse am Weinbau, so dass schnell Freundschaft aus der Kollegialität wurde. Mit La Comarcal haben sie 2017 ihr eigenes Projekt auf die Beine gestellt und sie bleiben beweglich, denn sie verstehen sich als wandernde Winzer, stets auf der Suche nach neuen Herausforderungen: Weinberge, die ihr Interesse geweckt haben, alte Reben, besondere Rebsorten. Zusammen mit Freunden realisieren sie so einzigartige Weine.

  • Valencia DOP

    Allgemein:
    Der D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Wenngleich in diesem Gebiet noch tausende von Hektar mit weißen Reben bepflanzt sind, so sind es doch die Rotweine, die hier das Herz der Weinliebhaber im Sturm erobert haben. Denn auch in der D.O.P. Valencia hat die Zauberformel des modernen spanischen Weinbaus gute Früchte getragen: Alte Reben + neuer Technik x modernstem Know how = Klasseweine. Und dass diese hier auch noch einen wunderbar warmen und durch und durch mediterranen Anstrich haben, macht sie zu echten Unikaten.

    Böden:
    Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage.

    Klima:
    Ein klassisch mediterranes Klima wird unterbrochen von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría
    Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.

    Beste Weine:
    Die neue Generation Rotweine aus Valencia ist einfach umwerfend gut. Uralte Rebstöcke - überwiegend Monastrell und Garnacha - liefern den Rohstoff für extravagante Weine, die französischen Rebsorten-Kollegen stehen schon in den Startlöchern und der Grandseigneur der spanischen Reben, Tempranillo, mischt munter mit. Weißweine spielen in Deutschland so gut wie keine Rolle. Nicht zu verachten ist der klassische Moscatel de Valencia, ein zuverlässiger Süßwein.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Celler del Roure, Bodegas Rafael Cambra, Bodegas Enguera,

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  • 1 Pressestimmen

    • Guía Peñín 2019 Bewertung: 90/100
      »Color: cereza poco intenso, borde violáceo. Aroma: expresión frutal, fruta roja, floral, hierbas silvestres, especiado. Boca: frutoso, sabroso, equilibrado, fino amargor.«

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