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Coto de Hayas »Garnacha Centenaria« 2018

Himmlischer Garnacha
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Über das Produkt

Coto de Hayas »Garnacha Centenaria« 2018

Unter dem Einfluss von mediterranem und atlantischem Klima in der Provinz Aragon lässt besonders die Garnacha-Rebe ausdrucksvolle Rotweine entstehen. Und mit dem Garnacha Centenarias kommt ein besonders eindrucksvoller Vertreter dieser urspanischen Rebsorte ins Glas.

Mit einem intensiven Kirschrot und strahlend schön macht er bereits Lust auf den ersten Schluck. Das Bouquet ist ausdrucksvoll mit den Aromen dunkler Früchte und Beeren, kraftvoll kombiniert mit den, vom Barriquesausbau herrührenden Röst- und Würznoten. Am Gaumen vollmundig und voluminös, dabei wunderbar ausbalanciert und mit langem Finale.

Passt gut zu Rinderfilet und kräftigen Speisen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Garnacha
  • Anbaugebiet Conca de Barberà DOP
  • Bodega/Hersteller Aragonesas
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Aragonesas, R.E. 50/41980 - Fuendejalón, Spanien
  • Artikelnr. 29027
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (6)

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Sehr überzeugend (für Jahrgang 2017)

... diese Garnacha. Als Garnacha Liebhaber habe ich bereits einige Weine dieser Rebe verkostet. Dieser hat von Anfang an eine extrem intensive kräftige Note, die auch lange danach noch wirkt. Unbedingt probieren!

Vanille und Erdbeeren (für Jahrgang 2015)

Vanillepudding mit Erdbeersauce. Und das auf eine fruchtig-natürliche Art, ohne parfumiert zu wirken. Ich bin kein großer Garnacha-Fan, aber zum Rinderfilet vom Grill passte dieser mit seinen leicht röstigen Vanille-Fass-Noten perfekt. Lecker!!

Ausgezeichnet! (für Jahrgang 2015)

Der Wein war Teil des Osterpaketes. Bisher waren meine Garnacha Erfahrungen eher mäßig, doch dieser hier hat mich vollständig überzeugt.

Wahrhaft ein Genuss (für Jahrgang 2015)

Eigentlich bin ich kein Garnacha Fan. Was aber hier mit intensivem und perfektem Holzeinsatz, 14,5 % und dunkler Robe gezaubert wird, ist als Frucht/Holz/Vanille Verbindung wirklich toll, zumal das Holz die intensive Frucht nicht erschlägt, sondern unterstützt. Erinnert ein bisschen an einen der besseren Mesa. Im Osterpaketangebot gutes PLV! Gerne wieder als e-special.

Top Garnache (für Jahrgang 2015)

Starke Vanille-Aromen, langer Nachhall, angenehm voller Geschmack. Was will man mehr ? Ich ärgere mich nur, nicht mehr bestellt zu haben.

Ausgezeichnet (für Jahrgang 2015)

Einfach nur lecker!

Geschmack

  • Anlass für Einsteiger
  • Barriqueausbau Information 4
  • Barrique Material französische Eiche
  • Alter der Barriques neu
  • Passt zu Käse
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere
  • Würzig Vanille
  • Geröstet Kaffee, Toast

Die Bodega: Aragonesas

Der Besitz der Bodega Aragonesas liegt im Gebiet der geschützten Herkunftsbezeichnung Campo de Borja, am Fuss der Sistema-Iberico-Berge im nördlichen Teil der Provinz Zaragoza. Die Hügel des Vorgebirges und das Hochtal des Ebro, welche sich Campo de Borja mit Rioja und Navarra teilt, ist wegen der Qualität der Böden und der klimatischen Bedingungen eine privilegierte Region für den Weinanbau. Bodegas Aragonesas besitzt eine Gesamtfläche an Weingärten von 3.500 Hektar auf einer Höhe von 450 bis 500 m über dem Meeresspiegel, die einen Jahresertrag von 12 Mio. kg Traubenmaterial erbringen. Die Kellerei hat eine Jahresproduktion von 1,5 Mio. Litern, das entspricht 65% der Produktion der Region Campo de Borja. Trotz der Größe der Bodega wird das Hauptaugenmerk auf ein Höchstmaß an Qualität gelegt.

Das Anbaugebiet: Conca de Barberà DOP

Die D.O. Conca de Barberà befindet sich in Katalonien in der Provinz Tarragona. Hat bis dato eher lokale Bedeutung, wurde aber durch das Engagement von Miguel Torres auch einem internationalen Publikum bekannt. Die Böden bestehen zumeist aus kalkbraunem und lockerem Erdreich. Das nahe Mittelmeer prägt das Klima, wird allerdings durch die Berge, die das Anbaugebiet umrahmen deutlich abgeschwächt. Es ist hier etwas feuchter, als in anderen katalanischen Anbaugebieten, Auch die Winter können strenger ausfallen. Die wichtigsten Rebsorten sind Macabeo, Parellada, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Sowie die roten Ull de Llebre (Tempranillo), Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Samsó, Garró.